Рейтинг@Mail.ru
В МИД раскритиковали отказ Польши от гуманитарного коридора для иностранцев - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД раскритиковали отказ Польши от гуманитарного коридора для иностранцев

В МИД назвали отказ Польши от гуманитарного коридора для иностранцев двуликостью

© REUTERS / Kacper PempelБеженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги"
Беженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Отказ Польши от создания гуманитарного коридора для иностранцев на границе с Белоруссией является проявлением двуликости в вопросе обеспечения прав человека, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Премьер Польши Матеуш Моравецкий выступил против создания гуманитарного коридора для иностранцев, скопившихся в Белоруссии.
"Ведь мы же все уже сказали - нужно соответствовать тем идеалам, которые ты на протяжении многих лет навязывал всему мировому сообществу. Сколько всего на протяжении последних 20 лет Варшава на правочеловеческом треке опубликовала в отношении других стран", - сказала Захарова журналистам.
По ее словам, когда речь зашла о собственной ответственности Польши перед людьми, которые открыто заявили, что не претендуют на польское гостеприимство, заявили о своих целях и оказались на территории Белоруссии на совершенно законных основаниях, которые говорили и говорят о своем бедственном положении и говорят той стране, которая участвовала в антииракской кампании, то Польша забыла о своих заявлениях о правах человека.
Польские полицейские и военнослужащие на пункте пропуска Кузница-Брузги на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Взяли паузу? Польша не торопится с выполнением ультиматума Белоруссии
"Когда вот эти все факторы сложились в единую картину, то о правах человека в Варшаве как-то незаметно забыли и не вспоминают о тех своих заявлениях, которые они адресовали другим странам. Что это такое? Двойные стандарты? Конечно, нет. Это двуликость, вот и все", - подчеркнула Захарова.
Ранее пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт сообщила, что Белоруссия выполняет обещания в рамках договоренностей по разрешению миграционного кризиса, достигнутых во время разговора белорусского и германского лидеров, а Евросоюз – нет. По словам Эйсмонт, в ходе первого разговора с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель механизм, который предложил президент Белоруссии Александр Лукашенко, касался создания гуманитарного коридора для части беженцев и помощи Минска в возвращении остальных на родину.
На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
Здание министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Захарова обвинила Запад в "подтягивании" России к кризису с мигрантами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала