Рейтинг@Mail.ru
Милонов пообещал помочь Белоруссии облегчить жизнь мигрантов на границе - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Милонов пообещал помочь Белоруссии облегчить жизнь мигрантов на границе

Милонов пообещал помочь белорусским властям сделать жизнь нелегалов на границе легче

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанкЧлен комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы РФ Виталий Милонов
Член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы РФ Виталий Милонов - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
КПП "БРУЗГИ" (белорусско-польская граница), 22 ноя - РИА Новости. Депутат Госдумы Виталий Милонов ("Единая Россия") приехал на белорусско-польскую границу и пообещал помочь белорусским властям сделать легче жизнь нелегальных мигрантов, которых Польша не пускает в страну.
"Мы собрали кое-что, сегодня передадим, потому что видели совсем маленьких детишек, которым нужна помощь. И готовы тоже принимать участие максимально вместе с белорусскими друзьями, обсуждать, как можем сделать жизнь этих людей, которые здесь оказались не по нашей воле, не по нашему приглашению, легче", - сказал Милонов РИА Новости.
Он считает, что в создавшейся ситуации виноват Евросоюз.
"Они их пригласили, и перед носом у людей с детьми захлопнули дверь", - считает депутат.
На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию. Власти Белоруссии оперативно организовали оказание мигрантам медицинской помощи, предоставляют им продукты питания и одежду.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала