Рейтинг@Mail.ru
Захарова обвинила Запад в "подтягивании" России к кризису с мигрантами - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова обвинила Запад в "подтягивании" России к кризису с мигрантами

Захарова: Запад "подтягивает" Россию к кризису на польско-белорусской границе

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в медиабанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Запад "подтягивает" Россию к миграционному кризису на польско-белорусской границе, чтобы использовать как "тяжеловесный" фактор для обвинений, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Почему нас втягивают? Потому что признавать собственные ошибки коллективный Запад не любит и не может. Мне кажется, у него уже такая функция просто отсутствует", - сказала Захарова журналистам.
Военнослужащие Румынии во время совместных учений Rifle Forge на полигоне Бемово-Писке, Польша - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Минск назвал наращивание сил НАТО у границ Белоруссии "подготовкой к войне"
"Поэтому нужно придумать что-то, что можно продать собственным гражданам, электорату, населению, да и международному сообществу для того, чтобы объяснить, почему так в очередной раз сложилось. Поэтому нужен внешний фактор: в первую очередь "виновата" Беларусь, официальный Минск, прежде всего, виноваты граждане Белоруссии почему-то в сложившейся ситуации, ну заодно начинают подтягивать и Россию как такой в их понимании тяжеловесный фактор, который можно привести по любому случаю, когда тебе нужен ответ на вопрос "кто виноват?", - отметила она.
На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
Сотрудник правоохранительных органов Польши применяет слезоточивый газ при попытке мигрантов пересечь белорусско-польскую границу - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
"Без сердца и мозга": Лукашенко показал миру темную сторону Польши
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала