Рейтинг@Mail.ru
Вышеградская группа соберется из-за кризиса на польско-белорусской границе - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вышеградская группа соберется из-за кризиса на польско-белорусской границе

Представители Польши, Чехии, Словакии и Венгрии обсудят кризис на белорусской границе

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкБеженцы с Ближнего Востока ожидают размещения возле центра временного содержания мигрантов, оборудованного в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги", на белорусско-польской границе
Беженцы с Ближнего Востока ожидают размещения возле центра временного содержания мигрантов, оборудованного в логистическом центре в пункте пропуска Брузги, на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 22 ноя – РИА Новости. Вишеградская группа (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) соберется, чтобы обсудить миграционный кризис на польско-белорусской границе, сообщил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.
"Завтра новая встреча Вышеградской группы в Будапеште. Премьер попросил Вышеградскую группу собраться в связи с актуальной геополитической ситуацией", - сказал Мюллер в эфире телеканала Polsat.
Польские военные на границе Польши и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Эксперт оценил шансы на закрытие Польшей границы с Белоруссией
Также Мюллер сообщил, что премьер Польши Матеуш Моравецкий на текущей неделе продолжит свое европейское турне, которое он проводит для подготовки к отражению "угрозы с востока". В воскресенье польский премьер уже посетил Литву, Латвию и Эстонию.
"На этой неделе будет еще несколько государств. Мы начинаем от стран нашего региона, которые сильнее других находятся под угрозой геополитических последствий из-за действий Белоруссии и России", - сказал Мюллер.
Беженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
В ООН рассказали об условиях жизни мигрантов на границе Польши и Белоруссии
На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не имеет никакого отношения к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Рабочий на газокомпрессорной станции газопровода Ямал-Европа - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
"А если газ перекроем?" Чем на самом деле ответит Лукашенко Европе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала