Рейтинг@Mail.ru
В Литве хотят подать на Лукашенко в Международный суд ООН из-за мигрантов - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Литве хотят подать на Лукашенко в Международный суд ООН из-за мигрантов

Глава МИД Литвы Ландсбергис хочет подать на Лукашенко в суд в Гаагу из-за мигрантов

Дворец мира в Гааге - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Литва ищет способы подать иск в Международный суд ООН в Гааге на белорусские власти в связи с миграционным кризисом, сообщил литовский министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис.
По словам Ландсбергиса, в стране есть люди и политики, которые планируют изучить возможности международного судебного иска за действия в отношения мигрантов, которые, как считают в Литве, страдают из-за решений белорусского руководства.
Беженцы с Ближнего Востока ожидают размещения в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги, на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
В Литве предложили разместить мигрантов на Украине или в Молдавии
"Мы бы подумали о Международном суде ООН (ICJ - ред). Я не хочу обещать слишком много… Но я думаю, что это необходимо", - сказал Ландсбергис в интервью Politico.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
Сейм Литовской Республики в Вильнюсе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Глава сейма Литвы обратилась к лидерам ЕС из-за переговоров с Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала