Рейтинг@Mail.ru
Киев обвинил Москву в поиске особых условий для "Северного потока — 2" - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Киев обвинил Москву в поиске особых условий для "Северного потока — 2"

Кулеба: Россия пытается создать преференциальные условия для "Северного потока — 2"

© AP Photo / Dmitry LovetskyРабочий на церемонии открытия газопровода "Северный поток"
Рабочий на церемонии открытия газопровода Северный поток - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 ноя — РИА Новости. Россия пытается найти пробелы в европейском законодательстве и создать преференциальные условия для "Северного потока — 2", заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы настаиваем, и мы не одни, с нами и ряд стран — членов Европейского союза, Европейская комиссия, что не только букве, но и духу Третьего энергетического пакета ЕС должен отвечать "Северный поток — 2". Только тогда "Северный поток" не превратится в северное оружие", — сказал он в эфире телеканала "Украина 24".

Кулеба вновь связал сертификацию "Северного потока — 2" с "давлением, которое сейчас оказывает Россия на нескольких фронтах гибридной войны".
"Здесь и кризис с гражданами, которых привезли на границу с Европейским союзом, и обострение ситуации на украинских границах, <...> увеличение пропаганды и дезинформации России в странах Евросоюза, и действия России, чтобы парализовать "нормандский формат" и минский процесс — все это элементы одной игры. Мы обсуждаем это с нашими партнерами, и они с нами соглашаются", — добавил он.
Информационный стенд возле наземного стыковочного пункта газопровода Северный поток-2 в Любмине - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Украина поставила себе в заслугу задержки с запуском "Северного потока — 2"
"Северный поток — 2" — газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Сейчас его оператор — компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером "Газпромом".
Киев и Варшава активно выступают против сертификации Nord Stream 2 AG, а также ее немецкой "дочки" как независимого оператора трубопровода. Они настаивают, что проект должен соответствовать обновленной Газовой директиве ЕС. Речь идет, в частности, об анбандлинге — разделении компаний, которые занимаются добычей и транспортировкой газа.
Россию это не устраивает. По мнению Москвы, к моменту изменения правил в проект были сделаны миллиардные инвестиции с учетом прежней правовой ситуации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала