Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Подозреваемую в получении взятки министра культуры Крыма уволили

В Крыму уволили подозреваемую в получении взятки министра культуры Новосельскую

© Фото : пресс-служба Министерства культуры Республики КрымМинистр культуры республики Крым Арина Новосельская
Министр культуры республики Крым Арина Новосельская - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя — РИА Новости. Министра культуры Крыма Веру (Арину) Новосельскую, обвиняемую в получении взятки в 25 миллионов рублей, отправили в отставку. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Подписал указ об освобождении от должности министра культуры Республики Крым Арины Вадимовны Новосельской в связи с утратой доверия", — написал он в телеграм-канале.

Документ опубликован на сайте крымского правительства.
Против чиновницы возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК России ("Получение взятки в особо крупном размере"). В прошлый четверг СК сообщил РИА Новости, что обвиняемую задержали. Суд отправил ее под арест, Новосельская будет находиться в СИЗО как минимум до 17 января 2022 года.
Ей может грозить штраф до пяти миллионов рублей, либо в размере зарплаты или другого дохода за период от трех до пяти лет, либо в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до 15 лет. Санкция также может предусматривать до 15 лет тюрьмы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без него и с лишением права занимать определенные должности на срок до 15 лет или без него.
Глава администрации Евпатории Роман Тихончук - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Источник: в Крыму задержали главу Евпатории
По данным следствия, в 2018 году она получила от бенефициара ООО "Меандр" взятку в размере 25 миллионов рублей за покровительство при выполнении работ на стройке Крымского государственного центра детского театрального искусства.
Старое здание Театра кукол находилось в центре Симферополя, напротив здания городской администрации. Его признали аварийным и снесли в начале 2018 года. На новое здание, как заявляла Новосельская еще в 2017-м, планировалось потратить более миллиарда рублей, но его так и не ввели в эксплуатацию. По данным СМИ, договор с подрядчиком расторгли в прошлом году.
Вера Новосельская родилась 14 января 1976 года в Екатеринбурге. В 1979 году ее семья переехала в Крым. В феврале 2014 года она стала министром культуры полуострова.
 Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Аксенов оценил ситуацию с нецензурной репликой министра культуры Крыма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Польша начала строить заграждение на границе с БелоруссиейБелый дом не согласился с мнением Киева, что эскалации на границе не будет В ассоциации пивоваров рассказали о последствиях введения МРЦ на напитокРаскрыт секрет молниеносного распространения "омикрона"Военные эксперты назвали ахиллесову пяту украинской армииЗапад "накачивает" Украину оружием, заявил зампостпреда России при ООН Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Правительство выделит средства на спутниковую связь для интернетаВ Петербурге введут новые COVID-ограничения для несовершеннолетнихВрач объяснила, почему домашний тест на коронавирус может быть неточнымЧернышенко напомнил о необходимости наращивания новых инженерных кадровНАТО не готова отступиться от основных принципов альянса, заявил генсекНАТО готова обсуждать контроль над вооружениями, заявил СтолтенбергНАТО не будет размещать войска на Украине, заявил СтолтенбергНАТО отправит ответ на предложения по безопасности на этой неделеЧернышенко рассказал о планах обучения школьников языкам программированияСША доставили на Украину противотанковые ракеты Javelin, сообщили СМИДепутат объяснил призыв "ставить к стенке" зоозащитников эмоциямиФедеральные трассы будут обеспечены связью LTE, заявил ЧернышенкоВ Ереване отреагировали на сообщения о втором гражданстве Саркисяна