Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказал о разнице иммунитета переболевшего COVID-19 и привитого - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Врач рассказал о разнице иммунитета переболевшего COVID-19 и привитого

В Свердловской области не зафиксировали случаев смерти от COVID-19 среди вакцинированных

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в медиабанкМедицинский сотрудник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V)
Медицинский сотрудник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноя — РИА Новости. Информация о том, что иммунитет у переболевших COVID-19 слабее, чем у привитых, не соответствует действительности, заявил главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских.
"У нас нет таких данных о том, что иммунитет более слабый. Уровень иммунитета зависит в большей степени от работы иммунной системы человека, а приобретается он путем заболевания или путем постановки вакцины, это в целом на уровень не влияет", — сказал он.
Медицинский сотрудник отделения для пациентов с Covid-19 в Кузбасской клинической больнице им. М. Подгорбунского в Кемерове - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Российские врачи назвали редкое последствие коронавируса
При этом специалист подчеркнул, что прививка в гораздо более легкой форме воздействует на организм, поскольку после перенесенного COVID-19 у многих пациентов последствия сказываются даже спустя долгое время.
"Поэтому, конечно, приобретать иммунитет через заболевание для человека более опасно", — отметил Козловских.
Он добавил, что в Свердловской области не зафиксировали случаев смерти от коронавирусной инфекции среди привитых пациентов.
"Есть единичные случаи, когда люди, получив частично или полностью компонент, к сожалению, скончались от тяжелых сопутствующих заболеваний. Все эти случаи разбираются Министерством здравоохранения комиссионно. Будут сделаны выводы, они будут обнародованы", — подчеркнул он.
Козловских добавил, что невакцинированные пациенты заражаются в 13,5 раза чаще.
Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Врач рассказал о смертельных последствиях самолечения при COVID-19
"Показатели заболеваемости среди привитых составляют порядка 313 на 100 тысяч привитых. Показатели заболеваемости среди непривитых — почти 4400 на 100 тысяч", — уточнил специалист Роспотребназдора.
При этом он отметил, что в реанимациях практически нет пациентов, которые сделали себе прививки ранее.
Козловских также назвал условие для ослабления ограничений, введенных в связи с пандемией.
"На наш взгляд, при достижении 80% охвата от всего населения можно будет говорить о том, что те или иные мероприятия можно корректировать", — сказал он.
По данным оперштаба региона, в Свердловской области за время пандемии зафиксировали 172 738 случаев COVID-19. Жертвами болезни стали 8129 человек.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала