Рейтинг@Mail.ru
"Молдовагаз" пообещал решить проблему с "Газпромом" при помощи властей - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Молдовагаз" пообещал решить проблему с "Газпромом" при помощи властей

Компания "Молдовагаз пообещала решить проблему с "Газпромом" при помощи властей Молдавии

© Sputnik / Mihai CarausЛоготип компании "Молдовагаз"
Логотип компании Молдовагаз  - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 22 ноя - РИА Новости. "Молдовагаз" работает над проблемой выполнения обязательств по оплате перед "Газпромом" и надеется решить ее в кратчайшие сроки при помощи властей республики, сообщила пресс-служба компании.
Ране представитель "Газпрома" сообщил, что уведомил через 48 часов прекратить компании поставки газа, если не получит приходившийся на 22 ноября платеж. В компании заявили, что крайне разочарованы невыполнением Молдавией обязательств. Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну подтвердил, что "Молдовагаз" получила уведомление от "Газпрома".
Президент Молдавии Майя Санду - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Президент Молдавии объяснила проблемы с газом в стране
"Молдовагаз" подтверждает получение 22 ноября 2021 года уведомления от ПАО "Газпром" о необходимости оплаты текущих поставок газа за октябрь и ноябрь 2021 года в течение 48 часов. В настоящий момент продолжается работа по урегулированию данной ситуации. В то же время выражаем уверенность, что при поддержке органов государственной власти Молдавии в кратчайшие сроки данный вопрос будет решен", - говорится в сообщении, опубликованном на странице "Молдовагаз" в Facebook.
Как пояснили в компании, обязательства по оплате не были исполнены в срок, потому что в октябре "Молдовагаз" испытала дефицит платежного баланса в следствии роста закупочной цены на природный газ с 126,70 доллара США за тысячу кубометров в первом квартале до 800,62 доллара США за тысячу кубометров в октябре. При этом в тариф была включена среднегодовая закупочная цена в 148,61 доллара США за тысячу кубометров. Компания ищет возможности компенсировать возникший дефицит, чтобы перевести средства компании "Газпром".
Председатель партии социалистов Молдавии Игорь Додон во время пресс-конференции по итогам парламентских выборов в Молдавии - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Додон предрек Молдавии самый тяжелый кризис в истории
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала