Рейтинг@Mail.ru
На Украину прибыло первое судно с углем из США для "Центрэнерго" - РИА Новости, 21.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украину прибыло первое судно с углем из США для "Центрэнерго"

На Украину прибыло первое судно с углем из США для "Центрэнерго" объемом 60,5 тысячи тонн

© РИА Новости / Денис Петров / Перейти в медиабанкРазгрузка угля в порту Одессы
Разгрузка угля в порту Одессы - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 21 ноя — РИА Новости. Первое из семи судов с углем, законтрактованное группой ДТЭК для украинских теплоэлектростанций, прибыло в страну, рассказала пресс-служба компании.
"На Украину прибыло первое из семи законтрактованных ДТЭК судов с углем из США и Колумбии. Судно класса "Панамакс" причалило в порт "Южный" и предназначено для нужд государственных ТЭС "Центрэнерго". Объем первой поставки составил 60,5 тысячи тонн", — говорится в сообщении.
Юлия Тимошенко - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Тимошенко обвинила чиновников в энергетическом кризисе на Украине
Отмечается, что ДТЭК уже договорился с международными поставщиками об импорте с семи судов общим объемом почти 470 тысяч тонн.

"Ожидается, что все судовые партии прибудут на Украину в течение ноября 2021-го — января 2022 года. Следующая партия ожидается в конце ноября, четыре в декабре и одна в январе. Все они предназначены для нужд ТЭС ДТЭК Энерго", — добавили в компании.

Глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус в конце октября заявил, что Россия с 1 ноября прекращает поставки энергетического угля для украинских ТЭС. При этом он уточнял, что решение не распространяется на коксующийся уголь, а касается только угля, используемого для нужд энергетики. Эту информацию РИА Новости подтвердило российское Минэкономразвития, указав, что прекращение поставок связано с растущими внутренними потребностями.
Министр энергетики Украины Герман Галущенко осенью предупредил, что Украина отстает от намеченных планов по накоплению угля для прохождения отопительного сезона и намерена увеличить собственную добычу и импорт. Премьер-министр Денис Шмыгаль в середине октября заверял, что Украина полностью готова к отопительному сезону в условиях энергетического кризиса в Европе и вся страна зимой будет с теплом.
Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания с депутатами партии Слуга Народа во Львовской области - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Зеленский пообещал не покупать уголь "у сепаратистов"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала