Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский пообещал не покупать уголь "у сепаратистов"

Зеленский пообещал не покупать уголь "у сепаратистов"

CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания с депутатами партии "Слуга Народа" во Львовской области
Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания с депутатами партии Слуга Народа во Львовской области - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 15 ноя – РИА Новости. Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не покупает уголь на "непризнанных территориях", Киев не будет платить тем, кто не признает независимость страны.
Ранее в ЛНР заявили, что на заседании экономической подгруппы по Донбассу, состоявшемся на минувшей неделе, представители Киева обратились с просьбой обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля с неподконтрольной властям Украины части Донбасса. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что власти республики готовы рассмотреть варианты сотрудничества с Киевом по коммерческим поставкам угля и электроэнергии. По словам Пасечника, Киев хотел по-тихому договориться о поставках угля и электроэнергии с территории, подконтрольной республикам Донбасса.
Здание Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
В Раде обвинили Зеленского в обмане из-за покупки угля у России
"Мы не покупаем уголь у сепаратистов. Некоторые телеканалы под соусом разных аргументов это осуждают. Хотя, как по мне, осуждены должны быть те, кто покупал его у непризнанных территорий в прошлые годы. Мы же не платим и не будем платить тем, кто не признает нашу независимость", - сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале в понедельник.
Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что нехватки угля в стране не будет, ожидаются семь кораблей, которые придут в ближайшее время.
"Государство успешно преодолевает вызов по нехватке угля. Нехватки не будет. Кроме нашего украинского угля, будет семь кораблей Panamax, которые уже направляются и прибудут в украинские порты в ближайшее время. Уголь, который мы доставляем по морю, полностью закрывают потребность энергетической сферы до конца этого года", - сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале в понедельник.
По его словам, в случае необходимости страна продолжит закупать уголь, чтобы закрыть потребность в топливе до конца отопительного сезона.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства - РИА Новости, 1920, 14.11.2021
"Аж страшно стало": в Раде засомневались в адекватности Зеленского
Ранее глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что СБУ проверяет возможную причастность экс-президент Петра Порошенко и экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой к госизмене при закупках угля из Донбасса.
Минэнерго Украины сообщало, что запасы угля на украинских ТЭС за неделю сократились на 21,1%, до 378 тысяч тонн, при этом гарантированные запасы должны составлять 758,3 тысячи тонн.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генконсул рассказал об эвакуации смешанных семей из Алма-АтыРоссийские корабли провели стрельбы в Черном мореЯпонская клиника представила план доклинических испытаний "Спутника V"Эксперт назвал условие, при котором нефть может подорожать до ста долларовГенконсул рассказал об эвакуации россиян из Алма-Аты во время беспорядковСпециалист подсчитал, сколько газа понадобится Европе, чтобы не замерзнутьДиетолог рассказала, как приготовить полезный бутербродВрач назвала три зимних фрукта, без которых страдает организмГенконсул России в Алма-Ате рассказал об охране диппредставительстваПушков увидел сигнал для России в ответе США по гарантиям безопасностиКонсульство России в Мексике нашло объявленную в розыск россиянкуЮрист рассказала, что делать очевидцу преступленияСМИ узнало о разработке ЕС и Британией новых санкции против РоссииИнфекционист рассказал, когда число новых случаев COVID достигнет ста тысячРБК: правительство подготовило дорожную карту по регулированию криптовалютФинансист дал прогноз о судьбе рубля до конца зимыОпрос показал, как жители планеты относятся к внешней политике РоссииБелый дом опроверг фейк CNN о предупреждении Байдена КиевуВ России рассказали об опасениях из-за возможных ударов ВВС США в СирииРоссиянам посоветовали неожиданный продукт для похудения