Рейтинг@Mail.ru
Болгарская община указала на ошибку Румена Радева при оценке Крыма - РИА Новости, 21.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Болгарская община указала на ошибку Румена Радева при оценке Крыма

Глава болгарской общины Крыма: международное право при воссоединении с Россией не нарушили

Вид на гору Аю-Даг в Крыму - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноя - РИА Новости. Глава крымской болгарской национально-культурной автономии Иван Абажер заявил, что никакого нарушения международного права при воссоединении Крыма с Россией не было.
Ранее президент Болгарии Румен Радев отметил, что "в политике есть реалии", и еще раз указал на российскую принадлежность полуострова. При этом он назвал возвращение региона в состав России "нарушением международного права".
Президент Болгарии Румен Радев - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Президент Болгарии вновь сделал заявление по Крыму
"Мы благодарны президенту Болгарии, который отождествляет Крым с русской землей, потому что так было и будет всегда. Крым - это законная историческая часть России, и с этим нужно считаться всему международному сообществу", - сказал РИА Новости Абажер.
По его словам, референдум в 2014 году прошел в строгом соответствии Конституций Украины и Автономной Республики Крым, поэтому никакого нарушения международного права не было.
"Была воля крымского народа, который восстановил историческую справедливость, и Крым вернулся туда, где ему и положено быть по праву. Тем более, когда проходил референдум, ни украинская власть, ни армия и силовые структуры, которых насчитывалось более 30 тысяч на полуострове, этому не препятствовали, так как осознавали, что крымчане все делают согласно конституции", - подчеркнул Абажер.
Глава общины выразил уверенность, что если Радев посетит Крым, то изменит свои оценки крымского референдума.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова приняли решение вернуться в состав России демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Как неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Девушка фотографирует мыс Капчик рядом с поселком Новый свет в Крыму - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
"Это факт". Болгары поддержали своего лидера, назвавшего Крым российским
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала