Рейтинг@Mail.ru
В Кремле заявили об искусственном нагнетании истерики вокруг Украины - РИА Новости, 21.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кремле заявили об искусственном нагнетании истерики вокруг Украины

Песков не исключил провокаций Запада для оправдания обвинений во "вторжении" на Украину

Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 ноя — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что западные политики и СМИ пытаются спровоцировать Россию утверждениями о подготовке "вторжения" на Украину.
"Этого нельзя исключать. Эта истерика нагнетается искусственно. Обвиняют в какой-то необычной военной активности на нашей территории те, кто пригнали свои вооруженные силы из-за океана. То есть Соединенные Штаты Америки", — сказал Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" журналисту Павлу Зарубину на канале "Россия 1".
По его словам, поведение Вашингтона "нелогично и неприлично".
Представитель Кремля призвал США и партнеров по НАТО "прекратить концентрировать военный кулак у границ России и накачивать Украину современными вооружениями". Киев, в свою очередь, добивается очередной попытки найти силовое решение конфликта в Донбассе, добавил он.
"Сотворить еще одну беду для самих себя и для всех в Европе. Вот чего добивается Украина. И добивается она это, скорее всего, под прикрытием вот тех самых учений НАТО, кораблей НАТО в Черном море — американских, британских солдат в регионе, которых становится все больше и больше", — отметил Песков.
Площадь Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
СМИ: разведка США увязала "вторжение" России на Украину с холодами
Такие попытки он назвал "душераздирающим зрелищем", поскольку они повлекут за собой "самые серьезные последствия". При этом российские власти видят выход из этой ситуации: для этого альянсу следует прекратить провокации у границ.
Ранее газета New York Times со ссылкой на американских и европейских официальных лиц написала о предупреждении разведки о подготовке Москвы к "вторжению" на территорию соседней страны. Владимир Путин назвал эти утверждения алармистскими.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Киева в "агрессивных действиях", подчеркивая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а выпады в свой адрес считает предлогом, чтобы разместить больше военной техники НАТО близ границ.
Первый запуск гиперзвуковой ракеты Циркон с фрегата Адмирал Горшков в Белом море по морской цели в Баренцевом море - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Американский генерал назвал серьезное преимущество России перед США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала