Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме прокомментировали статью Суркова - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме прокомментировали статью Суркова

Депутат Новиков, комментируя статью Суркова, назвал нулевые периодом сдерживания хаоса

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкПомощник президента России Владислав Сурков
Помощник президента России Владислав Сурков - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Нельзя отрицать, что нулевые годы стали периодом сдерживания социальных потрясений, нынешняя система родилась после разрушения предыдущей - советской, заявил РИА Новости первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя статью Владислава Суркова.
Бывший первый замглавы администрации президента Владислав Сурков в своей статье для сайта "Актуальные истории" сравнивает общество с закрытой замкнутой системой, где постоянно повышается энтропия, другими словами - увеличивается ее хаотичность, что может быть чревато "неконтролируемыми выбросами гражданского раздражения" и способно привести к социальной дестабилизации. По словам политика, Россия на рубеже XXI века смогла сдержать нарастающий хаос и вытащить "травмированную страну из-под завалов перестройки". Прошедшие с того времени 20 лет, уверен автор, в будущем назовут периодом золотого века.
"Нулевые годы стали периодом той самой стабилизации социально-экономической и общественно-политической системы, которая и рождалась в хаосе 90-х годов потому, что это система не могла родиться никак иначе, чем через разрушения предыдущей - советской системы", - подчеркнул Новиков.
Если автор статьи склонен видеть причины социальной дестабилизации конца прошлого столетия в усилении энтропии системы - повышении хаоса, то Новиков смотрит на это как на постоянно продолжающееся становление системы.
Помощник президента России Владислав Сурков - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Политологи прокомментировали статью Суркова
"Всякая система проходит некий период становления и развития, и если мы возьмем советскую власть, просуществовавшую более 70 лет в нашей стране ... за этот период было многое достигнуто, страна была вырвана из Первой мировой войны, успешно справилась с иностранной интервенцией, начала мирное строительство и довольно быстро стабилизировала ситуацию. Но эта стабилизация еще не может считаться расцветом потому, что между стабилизацией после разрухи и достижением периода расцвета всегда лежит какой-то исторический период, который позволяет "заживить раны", - добавил парламентарий.
В целом, подчеркивает Новиков, и в конце прошлого столетия, и в начале нынешнего были свои спорные моменты. Он отметил, что золотым временем можно назвать и эпоху Брежнева, когда "позади был и период становления новой власти, и борьбы с фашизмом, были достигнуты такие успехи, как прорыв в космос".
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
WSJ: Путин заставил Запад жить по своим правилам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала