Рейтинг@Mail.ru
Посольство России призвало США оказать давление на Украину - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посольство России призвало США оказать давление на Украину

Посольство РФ призвало США оказать давление на Украину для выполнения Минских соглашений

© РИА Новости / Михаил Тургиев / Перейти в медиабанкЗдание посольства России в Вашингтоне
Здание посольства России в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 ноя — РИА Новости. Россия рассчитывает, что США окажут давление на Украину, чтобы та выполняла обязательства по мирному урегулированию в Донбассе, говорится в обращении посольства в Вашингтоне.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки приветствовала недавнее заявление президента России Владимира Путина о том, что конфликт необходимо решить мирным путем на основе минских договоренностей.

"Отмечаем слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о поддержке наращивания усилий по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с минскими договоренностями", — говорится в заявлении российского посольства в Facebook.

В дипмиссии подчеркнули, что Киев "должен наконец прекратить саботаж Минских соглашений".
Ангела Меркель на вручении медали Вальтера Ратенау - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Меркель ответила на переписку Лаврова с главами МИД Франции и Германии
"Рассчитываем, что американские власти прислушаются к здравым суждениям и окажут влияние на стратпартнера для выполнения им своих обязательств в тесной координации с Донецком и Луганском", — добавили в посольстве.
В четверг Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МИД, отметил, что партнеры по "нормандскому квартету" — Германия и Франция — на словах не оспаривают значение Минских соглашений, но на деле потакают курсу Киева на их демонтаж, что заводит переговоры в тупик. Президент России призвал тем не менее продолжать посреднические усилия в "нормандском формате", так как альтернативы реализации минских договоренностей в полном объеме нет.
Ранее российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что в последнее время позиция Москвы, ее роль во внутриукраинском урегулировании и подходы к проведению возможной министерской встречи в указанном формате подвергаются искажению. В связи с этим министерство опубликовало переписку Лаврова с коллегами из Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал заявления Украины о Минских соглашениях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала