Рейтинг@Mail.ru
Еще около 60 мигрантов захотели уехать с белорусско-польской границы - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Еще около 60 мигрантов захотели уехать с белорусско-польской границы

Еще около 60 мигрантов захотели вернуться в Ирак с белорусско-польской границы

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкБеженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги" на белорусско-польской границее
Беженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги на белорусско-польской границее - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
БРУЗГИ (Белоруссия), 20 ноя - РИА Новости. Ещё около 60 мигрантов, живущих в логистическом центре "Брузги" на границе Белоруссии с Польшей, выразили желание вернуться в Ирак, сообщил РИА Новости заместитель председателя Всемирного конгресса езидов Худо Бакоян.
Езиды - этноконфессиональная группа, живущая на Ближнем Востоке. Большие диаспоры езидов живут в Армении, России, Евросоюзе. Лингвистически и этнически езиды близки курдам-мусульманам.
"Сейчас мигранты из центра составляют списки готовых вернуться в Ирак, я помогаю им в этой работе с переводами. В этот список записалось уже около 60 человек", - сообщил РИА Новости Бакоян.
По его данным, в центре "Брузги" сейчас живет около 150 езидов. Остальные - курды и арабы из Ирака и Сирии.
Откуда приехали и куда направляются «белорусские» мигранты - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Откуда приехали и куда направляются "белорусские" мигранты
По его словам, езиды боятся возвращаться в Ирак, так как в 2014 году "они испытали геноцид со стороны ИГИЛ*.
На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию.
Власти Белоруссии оказывают мигрантам медицинскую помощь, предоставляют им продукты питания, одежду. Их разместили в торгово-логистическом центре недалеко от границы. Ранее беженцев посетили представители ООН и передали им гуманитарную помощь. Часть мигрантов решили вернуться на родину.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Забор на польско-белорусской границе
19 ноября 2021, 19:42Инфографика
Забор на польско-белорусской границе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала