Рейтинг@Mail.ru
Болгарская община пригласила Румена Радева посетить Крым - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Болгарская община пригласила Румена Радева посетить Крым

Глава болгарской общины Иван Абажер пригласил Румена Радева посетить Крым

Президент Болгарии Румен Радев - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноя - РИА Новости. Глава крымской болгарской национально-культурной автономии Иван Абажер заявил, что президенту Болгарии Румену Радеву нужно посетить российский Крым, где ему окажут теплый и радушный прием.
Ранее МИД Украины вызвал посла Болгарии в Киеве и ждет от президента Румена Радева опровержение его слов о российском Крыме. По данным украинского издания "Гордон", в четверг во время предвыборных теледебатов Радев заявил, что "в настоящий момент Крым российский".
Президент Болгарии Румен Радев выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019 - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Крым – наш! Среди согласных – президент Болгарии Радев
"С Балкан пришла славянская письменность и православие. Поэтому именно с Балкан должно прийти и признание Крыма, как законной и неотъемлемой части России. Если Президент Болгарии примет решение о посещении российского Крыма, то уверен, что ему будет оказан теплый и радушный прием", - сказал РИА Новости Абажер.
По его словам, болгарская община и все крымчане в целом будут рады его визиту, который положит основу создания крепких и надежных российско-болгарских отношений.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова приняли решение вернуться в состав России демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Как неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Здание министерства иностранных дел в Киеве - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
МИД Украины вызвал посла Болгарии из-за слов президента о российском Крыме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала