Рейтинг@Mail.ru
Названа особенность нового варианта дельта-штамма коронавируса - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Названа особенность нового варианта дельта-штамма коронавируса

Ученые: вариант AY.4.2 дельта-штамма коронавируса часто проходит бессимптомно

© AP Photo / Kirsty WigglesworthТехник в лаборатории Имперского колледжа Лондона исследует вирус COVID-19
Техник в лаборатории Имперского колледжа Лондона исследует вирус COVID-19 - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Ученые из Имперского колледжа Лондона провели исследование, во время которого сравнили характеристики дельта-штамма коронавируса и его субвариантов.
Наибольшее внимание уделили ответвлению, названному AY.4.2, о распространении которого в октябре сообщил министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид. Авторы работы проанализировали результаты ПЦР-тестов 100 112 человек, взятых в период с 19 октября по 5 ноября, 1399 оказались положительными. Причем дельту и ее варианты обнаружили в 841 мазке, из них почти 12 процентов приходятся на AY.4.2.
Продавец на рынке в Ухани, КНР - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Ученый из США привел доказательства уханьского происхождения коронавируса
Из всех заразившихся этим ответвлением дельта-штамма только у 33% наблюдали классические симптомы COVID-19: потерю или изменение обоняния и вкуса, лихорадку, а также постоянный кашель.
Соавтор исследования Кристл Доннелли подчеркнула, что такая особенность может быть одновременно и обнадеживающей, и негативной. По ее словам, отсутствие кашля способно снизить распространение вируса через капли слюны, но, с другой стороны, тенденция к бессимптомному течению может, наоборот, повысить заболеваемость.
"Очевидно, что люди ждут появления симптомов, прежде чем пройти тест и выяснить, инфицированы они или нет. Отсутствие же симптомов может облегчить передачу вируса", — объяснила она.
Индийский штамм (дельта) выявили в октябре 2020 года. Он отличается сокращенным инкубационным периодом и повышенной нагрузкой на организм человека. Дельта продолжает мутировать: уже есть несколько подвидов, самым опасным из которых ученые считают вариант дельта-плюс.
Со статусом AY.4.2, впервые выявленного в Соединенном Королевстве, специалисты еще не определились. Как сообщало британское Агентство по здравоохранению (UK Health Security Agency, UKHSA), эта разновидность может отличаться более высокими темпами распространения по сравнению с изначальной дельтой. Позже случаи заражения AY.4.2 зарегистрировали в других странах, в том числе в России.
Тест-система на выявление мутации коронавируса N501Y (британский штамм), разработанная Центральным НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
В Евросоюзе опасаются появления "болгарского" штамма коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала