Рейтинг@Mail.ru
Названы три "пороховые бочки" Европы, где может вспыхнуть большая война - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы три "пороховые бочки" Европы, где может вспыхнуть большая война

Ouest-France перечислила три региона Европы, в которых может вспыхнуть большая война

© AP Photo / Alik KepliczСолдаты польской армии во время учений НАТО "Анаконда-2016"
Солдаты польской армии во время учений НАТО Анаконда-2016 - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Обозреватель газеты Ouest-France Фабьен Казенав перечислил регионы Европы, в которых может начаться большая война.
Как пишет автор, в последние недели в Евросоюзе возросли опасения того, что на пороге континента вспыхнет вооруженный конфликт. По его мнению, ситуация в регионе накаляется из-за скопления тысяч беженцев из Иракского Курдистана на границе Польши и Белоруссии. Варшава не пускает переселенцев с Ближнего Востока на территорию ЕС: она развернула на восточных рубежах около 15 тысяч военных для поддержки пограничников и полиции.
Бойцы спецназа Navy SEAL (США) - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Раскрыт сценарий прорыва обороны американскими войсками в Крыму
Обе стороны обвиняют друг друга в миграционном кризисе, отметил колумнист. Радикализация участников противостояния может привести к случайному инциденту с польским, литовским, латышским или белорусским военным, предположил Казенав.
Обозреватель убежден, что еще одна точка сильного напряжения на карте Европы — это граница между Россией и Украиной. В случае войны в Донбассе Москва может заступиться за ДНР и ЛНР. При "катастрофичном" для Киева сценарии российская армия создаст буферную зону не только для защиты Донецка и Луганска, но и для безопасности Крыма: она протянется до Одессы и Транснистрии, говорится в статье.
Опасения возникают и по поводу возможной гражданской войны в Боснии и Герцеговине (БиГ). В 1995 году кровопролитию положили конец Дейтонские соглашения, разделившие государство на Федерацию БиГ и Республику Сербскую. Однако эту хрупкую конструкцию могут нарушить националистические настроения разных частей страны, подытожил журналист.
Американская межконтинентальная баллистическая ракета Минитмен-3 на базе ВВС Майнот, Северная Дакота - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
В США предупредили о ядерных ударах в случае войны России с Украиной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала