Рейтинг@Mail.ru
Американский генерал считает создание баз на Украине ненужной провокацией - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Американский генерал считает создание баз на Украине ненужной провокацией

Американский генерал считает создание военных баз на Украине ненужной провокацией

Военная база США на острове Гуам - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 20 ноя - РИА Новости. США необходимо выстроить стратегию по Черноморскому региону и только в контексте этого, если будет необходимость, рассматривать возможность открытия военных баз на Украине, считает бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.
"Не имея ее (стратегии - ред.) по региону, по Украине, как мы можем противостоять России? Это означает активную работу с Румынией, Грузией, подтверждение наших конструктивных отношений с Турцией. Имея стратегию, только потом можно развивать отдельные политики, а затем уже можно рассматривать смысл открытия американских баз на Украине. Потому что сейчас их открывать – чтобы что? Какая цель?" – сказал Ходжес в интервью изданию "НВ".
Американские военные на базе в Германии - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
В США заявили, что Россия создает Западу проблемы "забавы ради"
Генерал считает, что у многих американских союзников могут наступить "тяжелые времена", если такие базы на Украине появятся, но при этом "не будут частью какой-либо понятной стратегии". "Все это может быть расценено как ненужная провокация", – считает он.
Тем не менее, Ходжес не выступает против увеличения присутствия американских сил в Черноморском регионе, а также совместных учений с флотами Великобритании или военными силами Канады.
"Мы должны осознать, какой у нас план. И конечно, США и Украина должны понять, что наши отношения достаточно крепкие, чтобы развивать такие инициативы", – резюмировал он.
Военнослужащий на тактических учениях с участием вооруженных сил Украины и стран НАТО во Львовской области - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
"Устроить хаос в тылу". У НАТО новые планы на Украину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала