Рейтинг@Mail.ru
В Алтайском крае увеличили экспорт дикоросов на 25 процентов - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алтайский край
Алтайский край
В Алтайском крае увеличили экспорт дикоросов на 25 процентов

Предприятия в Алтайском крае увеличили экспорт дикоросов на 25 процентов

© Иллюстрация РИА Новости . Flickr / Average Jane, Depositphotos, FotoliaЯгоды / Сок / Смузи / Орехи
Ягоды / Сок / Смузи / Орехи - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
БАРНАУЛ, 20 ноя - РИА Новости. Предприятия Алтайского края на четверть увеличили объемы экспорта товаров из дикорастущего сырья, данные за девять месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого приводит официальный сайт правительства региона.
"По результатам десяти месяцев 2021 года на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли поставки товаров из дикорастущего сырья. В денежном эквиваленте экспорт дикоросов составил более 10 миллионов долларов США, в структуре которого основными драйверами роста стали кедровые орехи и растительное сырье для парфюмерии и фармации", - говорится в сообщении.
По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, экспорт кедровых орехов увеличился на 22% и в денежном эквиваленте составил около 7 миллионов долларов США. Основными импортерами стали Германия (208 тонн), Чехия (62 тонны) и Китай (10 тонн).
"Растительное сырье для парфюмерии и фармации занимает второе место по объемам отгрузок за рубеж - 3 миллиона долларов США, что на 27% выше показателей прошлого года. Продолжились поставки в Белоруссию, Испанию, Казахстан и Киргизию. В текущем году интерес к этой продукции проявили Франция и Вьетнам", - уточняет сайт.
В 2021 году значительно увеличился спрос на шеллак, камеди, смолы и живицу, объем поставок которых составил 176 тысяч долларов США, что превысило показатели прошлого года в два раза.
"География отгрузок этого сырья расширилась, добавились новые страны-импортеры - Болгария, Германия, Узбекистан, Украина. Основными покупателями по-прежнему остаются США, Словения, Польша, Великобритания", - сообщает сайт.
Уточняется, что экспорт продукции агропромышленного комплекса является важной составляющей внешнеэкономической деятельности Алтайского края. Предприятия продолжают активную реализацию регионального проекта "Экспорт продукции АПК", входящего в нацпроект "Международная кооперация и экспорт".
Люди гуляют у лавандового поля в Крыму - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Власти Крыма заявили, что активно развивают сельский туризм
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала