Рейтинг@Mail.ru
Минтруд уточнил правила предоставления выплат россиянам с низкими доходами - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минтруд уточнил правила предоставления выплат россиянам с низкими доходами

Минтруд подготовил проект о правилах предоставления выплат россиянам с низкими доходами

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в медиабанкВход в здание министерства труда и социальной защиты РФ в Москве
Вход в здание министерства труда и социальной защиты РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Минтруд предложил упростить получение выплат для россиян с низкими доходами: изменения, в частности, касаются правила "нулевого дохода" для беременных, а также учета имущества. Это следует из документа, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
В пояснительной записке указывается, что речь идет о ежемесячных пособиях на ребенка в возрасте от трех до семи лет и от восьми до 17, а также выплате женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время брифинга в Доме правительства РФ - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Рост социальных выплат коснется 16 миллионов россиян, заявила Голикова
В проект также включили новые данные и документы, которые нужно будет предоставить, чтобы оформить пособия. В частности, заявитель должен будет сообщить о нахождении своего транспорта в розыске, о полученных грантах, субсидиях и других целевых поступлениях, в том числе в рамках поддержки предпринимательства, о наличии у него членов его семьи имущества, находящегося под арестом. При этом предлагается не учитывать мотоциклы, а также жилую недвижимость.
"Проектом постановления в целях социальной защиты малоимущих, беременных женщин предусматривается освобождение их от действия правила "нулевого" дохода в случае, если срок беременности шесть и более месяцев расчетного периода", — говорится в пояснении.
Также в ведомстве считают необходимым исключить из учитываемых доходов деньги, предоставленные в рамках государственной соцподдержки для покупки недвижимости, автомобиля, мотоцикла и средства маткапитала, предназначенные для покупки технических средств реабилитации или для строительства или реконструкции жилья, а также сумму возвращенного налога на доходы физических лиц.
Поводом для прекращения выплат может стать обращения заявителя, который уже получает деньги в одном регионе, за пособием в другом — из-за смены места жительства, пребывания или фактического проживания — и другие причины, влекущие изменение состава семьи.
Новорожденные дети - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
В России предложили ввести новые детские выплаты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала