Рейтинг@Mail.ru
Суд в Киеве признал решение о запрете вещания RTVI на Украине незаконным - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Киеве признал решение о запрете вещания RTVI на Украине незаконным

Русскоязычный канал RTVI выиграл апелляцию в суде Киева на запрет вещания на Украине

Стенд телеканала RTVI - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Суд в Киеве удовлетворил апелляцию русскоязычного телеканала RTVI и признал незаконным запрет его вещания на Украине, сообщили РИА Новости представители ТВ.
Суд постановил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания "был не вправе" принимать такое решение и "превысил свои полномочия", признав в марте прошлого года содержание программ не соответствующим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении (ЕКТТ).
"В момент прекращения нашего вещания мы заявляли, что не согласны с таким решением, считаем его необоснованным и лишающим украинскую аудиторию права на свободный выбор. Мы рады, что сегодня наше мнение разделил апелляционный суд", — сказала управляющий директор телеканала Ольга Пивень.
По ее словам, это знаковый вердикт не только для RTVI, но и для других иностранных вещателей, работающих на Украине по европейской лицензии.
Телеканал RTVi
На Украине запретили ретрансляцию русскоязычного телеканала RTVI
С 2014 года по решению украинского Нацсовета была ограничена ретрансляция эфиров десятков зарубежных телеканалов, среди которых — ТНТ, "Охота и рыбалка", "Россия 1", "Первый канал. Всемирная сеть", "Беларусь 24", "Россия 24", "РТР-Планета", НТВ и другие.
Вещание RTVI запретили в сентябре 2018-го — сначала на полгода. Нацсовет объяснил такую меру "систематическим нарушением норм украинского законодательства". В частности, телеканал обвинили в пропаганде войны и призывах к нарушению территориальной целостности Украины, а также показе фильмов, которые "популяризировали и пропагандировали органы власти государства-агрессора и создавали его позитивный образ".
В марте 2019 года Нацсовет продлил ограничение до 7 марта 2020-го. Как указали в ведомстве, эфир изучали на протяжении трех недель и установили, что телеканал якобы продолжил нарушать украинское законодательство.
После этого Нацсовет решил исключить RTVI из списка разрешенных к вещанию телеканалов уже бессрочно.
Пульт дистанционного управления - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
В Белоруссии приостановили трансляцию канала RTVI
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала