Рейтинг@Mail.ru
Президент Болгарии выступил за поддержание диалога с Россией - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент Болгарии выступил за поддержание диалога с Россией

Президент Радев: Россия не может быть врагом Болгарии

Президент Болгарии Румен Радев - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Россия не может быть врагом Болгарии, равно как и моделью развития для страны, заявил действующий президент Болгарии Румен Радев.
"Россия не может быть моделью развития ... но не может и быть нашим врагом, хотя бы по тому, что в памяти болгар она является освободительницей нашего народа", - сказал Радев в ходе дебатов со своим конкурентом на выборах Анастасом Герджиковым. Трансляцию вело Болгарское национальное телевидение (БНТ).
Радев отметил, что Россия - другая страна "по масштабу" и со своей "спецификой". Между тем, подчеркнул президент, необходимо поддерживать диалог с Россией, несмотря на то, что сейчас диалог между РФ и ЕС находятся в "критическом состоянии". Также болгарский лидер обратил внимание на важную роль России в борьбе с терроризмом, и этот фактор он призвал "не забывать".
Его оппонент Герджиков, в свою очередь, сказал, что с уважением относится к русской культуре, но раскритиковал Россию за ситуацию с правами человека.
Женщина на избирательном участке в городе Банкя во время парламентских выборов в Болгарии - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Партия "Продолжаем перемены" победила на выборах в Болгарии
"Я полностью согласен, но прежде чем мы начнем спасать демократию в других странах, давайте посмотрим на демократию в Болгарии, которая находится у власти в течение многих лет", - ответил ему Радев.
Действующий президент в ходе обсуждения также отметил, что Черное море становится точкой "пересечения геополитических интересов" и призвал не допускать его милитаризации, и наоборот стремиться к диалогу и деэскалации.
В Болгарии 14 ноября прошли третьи в этом году парламентские выборы, а также выборы президента. Президент Болгарии Румен Радев по результатам обработки бюллетеней набрал 49,91%, данного показателя недостаточно для победы в первом туре. Поэтому 21 ноября состоится второй тур, в котором соперником Радева станет представитель партии ГЕРБ Атанас Герджиков, поддержанный 22,82% избирателей.
Отличительной чертой выборов стала низкая явка, которая не достигла 40%.
Крым - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
"Своя цирковая реальность": болгары высмеяли протесты Украины из-за Крыма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала