Рейтинг@Mail.ru
Глава ПМР назвал причину уклонения Молдавии от переговоров "5+2" - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава ПМР назвал причину уклонения Молдавии от переговоров "5+2"

Глава ПМР Красносельский: Молдавия уходит от переговоров "5+2", потому что нечего сказать

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкПрезидент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский во время брифинга в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский во время брифинга в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
ТИРАСПОЛЬ, 19 ноя - РИА Новости. Молдавия уклоняется от переговоров в формате "5+2" по приднестровскому урегулированию, потому что ей нечего сказать, заявил глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский.
"Ведь основная концепция формата состоит в том, что стороны должны исполнить ранее подписанные документы: Берлинский протокол, приложение "Берлин+", протоколы, подписанные в 2017-2018 годах. Мы исполнили все, а Молдова – практически ничего", - сказал Красносельский на пресс-конференции, которая транслируется по двум местным телеканалам "Первый Приднестровский" и "ТСВ".
В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - в качестве посредников, Евросоюз и США - как наблюдатели. Единственный в 2019 году раунд переговоров в формате "5+2" состоялся в Братиславе 9 и 10 октября. Однако документ по итогам переговоров не был согласован и подписан. В течение 2020 года не удалось провести ни одного заседания в этом формате. Ранее предполагалось, что переговоры в формате "5+2" пройдут в этом году 2-3 ноября в Стокгольме. Однако Кишинев обратился с просьбой отменить их или перенести.

Все новости Молдавии читайте на сайте Sputnik Молдова >>

Избранный президент Молдавии Майя Санду перед началом пресс-конференции в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Санду назвала предстоящие выборы главы Приднестровья нелегитимными
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала