Рейтинг@Mail.ru
Санду заявила о желании продолжить диалог с Россией по Приднестровью - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Санду заявила о желании продолжить диалог с Россией по Приднестровью

Санду: России и Молдавии нужно вести диалог по Приднестровью, даже если мнения расходятся

© РИА Новости / Михай Карауш / Перейти в медиабанкИзбранный президент Молдавии Майя Санду выступает на антиправительственной акции у здания парламента в Кишиневе
Избранный президент Молдавии Майя Санду выступает на антиправительственной акции у здания парламента в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 19 ноя – РИА Новости. Президент Молдавии Майя Санду заявила, что Кишиневу нужно продолжить диалог с Россией по Приднестровью, даже если мнения по этому вопросу расходятся.
"Мы хотим иметь прагматичные, конструктивные отношения с Россией, прилагаем к этому усилия, результат этих усилий зависит от обеих сторон, у нас есть серьезные вопросы в повестке, некоторые решить просто, другие сложнее. По приднестровскому вопросу наши мнения часто расходятся, но нам нужно продолжать диалог, потому что нет другого варианта для решения этих проблем", - заявила Санду на пресс-конференции в пятницу.
Российский миротворец на блокпосту, расположенном на въезде в город Бендеры - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
В НАТО заявили, что настаивают на выводе российских войск из Приднестровья
Она отметила, что стороны стараются прислушиваться друг к другу, потому что решить приднестровский конфликт можно исключительно мирным путем, то есть в рамках переговоров.
В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - в качестве посредников, Евросоюз и США - как наблюдатели.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Лавров заявил о заинтересованности в решении приднестровского вопроса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала