Рейтинг@Mail.ru
В Киеве хотят не допустить запуска "Северного потока — 2" на всю мощность - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве хотят не допустить запуска "Северного потока — 2" на всю мощность

Глава "Оператора ГТС Украины" Макогон: есть шанс ограничить запуск "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в медиабанкБереговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода "Северный поток-2" в городе Любмин в Германии
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 19 ноя — РИА Новости. У Киева есть возможность воспрепятствовать полноценной работе "Северного потока — 2", считает глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон.

"У нас есть действующий контракт до 2024 года. У нас есть видение, как бороться дальше, и несмотря на то, что этот газопровод уже технически построен, я считаю, что еще есть очень большие шансы не допустить его запуск на полную мощность", — сказал он в эфире канала "1+1".

В этом году "в три раза уменьшился транзит газа", а Москва "вернулась к законтрактованным объемам", напомнил Макагон.
Во вторник Федеральное сетевое ведомство Германии приостановило процесс сертификации Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора до тех пор, пока она не создаст немецкую "дочку", которая подаст повторную заявку. В немецком Минэнерго решение BNA назвали "исключительно регуляторным".
Офис компании Нафтогаз в Киеве - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
"Нафтогаз Украины" допустил обжалование сертификации "Северного потока — 2"
"Северный поток — 2" — газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство завершили в сентябре.
Неразрешенным остается спор вокруг обновленной Газовой директивы ЕС, которая вступила в силу 23 мая 2019 года. Ее нормативы гласят, что проложенная после указанной даты труба должна либо частично заполняться альтернативным поставщиком, либо ее участок на территории ЕС должен принадлежать сторонней компании. Регулятор и суд в Германии постановили не выводить "Северный поток — 2" из-под действия документа.
Россию это не устраивает, поскольку, как отметили в Москве, опираться надо не на технические аргументы, а на экономические: к моменту обновления директивы в проект инвестировали уже миллиарды евро с учетом прежней правовой ситуации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала