Рейтинг@Mail.ru
Минобороны Украины попросило у США помощи в защите страны, сообщили СМИ - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минобороны Украины попросило у США помощи в защите страны, сообщили СМИ

Блумберг: глава Минобороны Украины Резников попросил у США помощи в защите страны

© РИА Новости / Юки Ивамура / Перейти в медиабанкФлаги США около монумента первому президенту США Джорджу Вашингтону в Вашингтоне
Флаги США около монумента первому президенту США Джорджу Вашингтону в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 ноя - РИА Новости. Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что попросил главу Пентагона Ллойда Остина о дополнительной помощи в защите воздушного пространства и побережья страны, передает агентство Блумберг.
Украинская делегация во главе с новым министром обороны страны Алексеем Резниковым в четверг отправилась на неделю с рабочим визитом в США и Канаду. Пентагон ранее сообщил, что Остин провел с Резниковым встречу, в ходе которой подтвердил настрой США на укрепление обороноспособности республики перед лицом внешних угроз.
Министр обороны Украины Алексей Резников на заседании Верховной рады Украины - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Глава Минобороны Украины обсудил с Нуланд "противодействие" с Россией
По сообщению агентства, глава украинского МО "заявил, что обратился к Пентагону за дополнительной помощью в защите воздушного пространства и побережья страны".
"Нам нужно прикрыть наше небо и наше море", - заявил Резников, слова которого приводит Блумберг, после встречи с главой Пентагона.
По данным агентства, Резников сообщил, что доволен тем, что Остин пообещал стоять "плечом к плечу" с Украиной в условиях якобы нарастания напряженности на границе с Россией.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
В РФ не раз опровергали сообщения ряда западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Президент России Владимир Путин ранее назвал алармистскими заявления о том, что РФ якобы готовит вторжение на Украину.
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Поставки вооружения вдохновляют Киев на развитие конфликта, заявил Песков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала