Рейтинг@Mail.ru
Никарагуа объявило о выходе из Организации американских государств - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Никарагуа объявило о выходе из Организации американских государств

Никарагуа выйдет из Организации американских государств из-за вмешательства в дела страны

© Fotolia / carlesВид на город Манагуа, Никарагуа
Вид на город Манагуа, Никарагуа - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 19 ноя - РИА Новости. Правительство Никарагуа направило в секретариат Организации американских государств письмо, денонсирующее устав этой организации со стороны центральноамериканской страны, с уведомлением о прекращении членства, сообщил глава МИД республики Денис Монкада.
"Сегодня, в пятницу 19 ноября в 8 утра мы направили генеральному секретарю ОАГ письмо, денонсирующее устав Организации американских государств ОАГ. Мы отказываемся от участия в этой организации и прекращаем контакты с ней", - заявил министр в ходе пресс-конференции, которую транслирует Canal 4.
Президент США Джо Байден выступает на пресс-конференции, посвященной ситуации с коронавирусом, в Белом доме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Байден ввел санкции против Никарагуа
Среди причин выхода из организации Монкада назвал декларации национального и центральноамериканского парламентов о повторяющемся вмешательстве со стороны ОАГ во внутренние дела страны от 16 ноября, постановления верховного суда страны и Высшего избирательного совета, требующие от президента страны Даниэля Ортеги денонсации устава ОАГ.
В прошедшую пятницу участники 51-й ассамблеи Организации американских государств большинством голосов приняли резолюцию по ситуации в Никарагуа. Документ осуждает прошедшие в Никарагуа выборы, которые "не были свободными, честными и прозрачными и не имели демократической легитимности", а также содержит просьбу к постоянному совету организации проанализировать ситуацию в центральноамериканской стране до конца месяца и принять "соответствующие меры".
Наблюдатели ОАГ не были допущены для работы на "Суверенных выборах 2021" в Никарагуа 7 ноября, где уверенную победу одержали правящий президент Даниэль Ортега и его супруга, вице-президент Росарио Мурильо. Глава МИД Денис Монкада в интервью РИА Новости объяснял это тем, что ОАГ является инструментом агрессии и вмешательства со стороны США в жизнь стран Латинской Америки.
Женщина во время голосования на избирательном участке  в Манагуа в Никарагуа - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Наблюдатели из Абхазии и Южной Осетии высоко оценили выборы в Никарагуа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала