Рейтинг@Mail.ru
ЕР поддержит поправки о повышении МРОТ и прожиточного минимума - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕР поддержит поправки о повышении МРОТ и прожиточного минимума

"Единая Россия" поддержит поправки о повышении МРОТ и прожиточного минимума

© Depositphotos.com / FascinadoraРоссийские рубли
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Фракция "Единая Россия" в Госдуме поддержит поправки президента о повышении МРОТ и прожиточного минимума, заявил заместитель руководителя фракции единороссов Андрей Исаев.
"Безусловно, "Единая Россия" поддержит поправки президента о повышении МРОТ и прожиточного минимума", - приводит пресс-служба фракции слова Исаева.
Здание Министерства труда и социальной защиты РФ - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
На повышение прожиточного минимума и МРОТ направят 30 миллиардов рублей
Фракция "Единая Россия" в Госдуме поддержит поправки президента о повышении МРОТ и прожиточного минимума, заявил заместитель руководителя фракции единороссов Андрей Исаев.
"Безусловно, "Единая Россия" поддержит поправки президента о повышении МРОТ и прожиточного минимума", - приводит пресс-служба фракции слова Исаева.
Парламентарий добавил, что также фракция готова работать вместе с правительством над поправками по индексации пенсий. "Надо сказать, что прожиточный минимум крайне важный индикатор, который используется для расчета социальных пособий. Например, в размерах прожиточного минимума, получаемого семьей, определяется ее нуждаемость. Точно так же пенсионеры, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума, получают доплату по прожиточному минимуму", - отметил он.
На съезде партии ЛДПР в Москве - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
ЛДПР поддержит предложения по увеличению МРОТ и прожиточного минимума
Исаев уточнил, что увеличение прожиточного минимума "означает увеличение количества людей, которые смогут претендовать на пособие".
"Одновременно президент поручил точно так же на 8,6% проиндексировать минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Хочу напомнить, что в 2020 году мы приняли поправки в конституцию, в которых зафиксировали, что минимальны размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного человека", - сказал депутат.
Второй важный критерий, на который он указал, это то, что МРОТ должен составлять 42% медианной заработной платы, то есть "реальной средней зарплаты". "Это, безусловно, будут серьезные меры социальной поддержки граждан, ведь МРОТ важен в первую очередь для работников бюджетной сферы. Он также в целом влияет на уровень заработных плат. Это еще один шаг в сокращении бедности в стране", - подчеркнул Исаев.
На совещании по социальным вопросам в четверг Владимир Путин предложил увеличить на 2022 год величину прожиточного минимума и МРОТ на 8,6%, то есть выше инфляции. В результате МРОТ должен вырасти до 13 890 рублей, а прожиточный минимум - до 12 654 рублей.
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Все поправки по МРОТ и прожиточному минимуму рассмотрят до 24 ноября
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала