Рейтинг@Mail.ru
Мигранты продолжили попытки штурма белорусско-польской границы - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мигранты продолжили попытки штурма белорусско-польской границы

Польша заявила о новых попытках мигрантов перейти через границу с Белоруссией

© Sputnik / Sputnik / Перейти в медиабанкБеженцы с Ближнего Востока и польские военные у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Беженцы с Ближнего Востока и польские военные у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 19 ноя – РИА Новости. Попытки штурмовать белорусско-польскую границу продолжились минувшей ночью, заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире телеканала Polsat.
"Ночь не отличалась от предыдущих. Были попытки штурма границы", - сказал Блащак, отметив, что таких попыток было "несколько".
Он подчеркнул, что теперь нелегалы не пытаются штурмовать границу большой группой, а приняли другую тактику. "Меньшие группы, которые атакуют границу в разных местах. Это группы от 10 до нескольких десятков людей", - сказал министр.
В свою очередь Пограничная стража Польши сообщает, что за минувшие сутки зафиксировано 225 попыток нелегально проникнуть из Белоруссии в Польшу.
Сотрудник правоохранительных органов Польши применяет слезоточивый газ при попытке мигрантов пересечь белорусско-польскую границу - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
"Без сердца и мозга": Лукашенко показал миру темную сторону Польши
По данным пограничников, крупные группы иностранцев пытались два раза штурмовать границу. Одна из них насчитывала 500, а другая - 50 человек.
С начала года польские пограничники зафиксировали более 34 тысяч попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы, из них 6 тысяч в ноябре, около 17,3 тысячи в октябре, почти 7,7 тысячи в сентябре и более 3,5 тысячи в августе.
На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
Рабочие на платформе насосной станции трубопровода Дружба возле села Бобовичи в Белоруссии - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Белоруссия может отключить Польшу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала