Рейтинг@Mail.ru
На Украине назвали условие, при котором Турция попытается подчинить Крым - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине назвали условие, при котором Турция попытается подчинить Крым

Эксперт Кочетков: Турция может поддержать Украину в возможной войне с Россией ради Крыма

© AP PhotoТурецкие военные
Турецкие военные - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. В случае военного конфликта России и Украины, Турция может выступить на стороне Киева, чтобы получить экономический контроль над Крымом, заявил политический аналитик Александр Кочетков в статье для издания "Главред".

"Турция будет действовать в зависимости от обстоятельств. Она хочет расчистить геополитическое пространство для себя, поэтому ее может заинтересовать только крымскотатарский Крым, который будет тесно сотрудничать с Турцией, а фактически — если он станет турецким в экономическом смысле. Ничто другое не сможет заинтересовать Анкару и побудить ее помогать Украине", — написал Кочетков.

Аналитик подчеркнул, что ни одна страна не окажет Киеву прямую военную поддержку в случае гипотетического конфликта с Москвой. Европейские страны, по мнению Кочеткова, зависят от России из-за высоких цен на газ и будут лишь "выражать глубокую обеспокоенность".
Кроме того, эксперт отметил, что можно ожидать разве что помощь в виде поставок летального оружия от Турции, Великобритании и Польши, а уже сейчас подобное вооружение Украине предоставляет США.
Украинские военные во время учений - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
"Большой удар": в Польше предрекли Украине новые территориальные потери
Президент Владимир Путин ранее назвал алармистскими заявления о том, что Россия якобы готовит вторжение на Украину. Как отметил глава государства, Москва никогда не согласится с тем, что выступает стороной конфликта на украинской территории
В МИД опровергли сообщения некоторых западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Москва перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.
Лидер ПНД Девлет Бахчели и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с картой тюркского мира - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Эрдогану подарили карту "тюркского мира" с российской территорией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала