Рейтинг@Mail.ru
В Кремле ответили на идею конгрессменов не признавать выборы в России - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кремле ответили на идею конгрессменов не признавать выборы в России

Песков назвал идею конгрессменов США о непризнании выборов в России неприемлемой

Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. В Кремле считают неприемлемой инициативу американских конгрессменов "не признавать" Владимира Путина президентом, если он решит баллотироваться на новый срок, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Каждый раз нам кажется, что ничего более нелепого, ничего более агрессивного, недружественного и неконструктивного с той стороны океана больше прийти не может. И каждый раз мы ошибаемся. Приходит, к сожалению", — сказал он журналистам.
Представитель Кремля назвал эту идею демонстрацией всему миру, что США вмешиваются во внутренние дела других стран.
"Мы убеждены, что только россияне могут определять, кто и когда должен быть президентом Российской Федерации", — добавил Песков.
Сторонники Дональда Трампа возле Белого дома в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
В 2024-м Путин выиграет выборы — американские
Песков подчеркнул, что ни одна другая страна мира не имеет никакого права претендовать на то, чтобы определять главу государства в России.
На вопрос, последуют ли какие-либо ответные заявления, он сказал, что это настолько неудачная инициатива, что необходимости в ответных заявлениях нет. В то же время пресс-секретарь отметил, что российские парламентарии вряд ли это оставят без реакции.
"Достаточно беспрецедентная, конечно, законотворческая деятельность у американских конгрессменов. Это, конечно, не укладывается ни в какие рамки современных международных отношений", — заключил Песков.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Слуцкий назвал резолюцию о непризнании выборов в России вмешательством
Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в палату представителей конгресса Соединенных Штатов предложение не признавать Путина главой российского государства, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году.
Даже в случае одобрения документ будет носить рекомендательный характер. Представители исполнительной власти США на эту тему ранее не высказывались, а перспективы принятия резолюции остаются под вопросом.
После принятия поправок к Конституции американские власти выразили обеспокоенность "потенциальной возможностью", что Путин будет оставаться президентом до 2036 года. Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя заявление Штатов о голосовании в России, призвала не вмешиваться во внутренние дела других стран.
В июне на прямой линии Владимир Путин, отвечая на вопрос о преемнике, заявил, что его ответственность в том, "чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность президента", но решение о главе государства всегда за гражданами России.
Мария Бутина - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Бутина назвала причину появления резолюции о непризнании выборов в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала