Рейтинг@Mail.ru
Минюст Грузии предложил перевести Саакашвили в военный госпиталь - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минюст Грузии предложил перевести Саакашвили в военный госпиталь

Глава Минюста Грузии Брегадзе предложил перевести Саакашвили в военный госпиталь

© AP Photo / Sergei GritsБывший президент Грузии Михаил Саакашвили в суде Киева
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в суде Киева - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 19 ноя - РИА Новости. Министерство юстиции Грузии предлагает заключенному бывшему президенту Михаилу Саакашвили перевести его из тюремной больницы в военный госпиталь города Гори, заявил министр юстиции Рати Брегадзе.
"Мы предлагаем перевести его в военный госпиталь минобороны имени Георгия Абрамишвили. Это место, где его здоровье и безопасность со стороны государства будет максимально защищено", - сказал Брегадзе на брифинге.
Также министр юстиции Рати Брегадзе сообщил, что Саакашвили будет возвращен в руставскую тюрьму после завершения курса лечения в горийском военном госпитале, заявил министр юстиции Рати Брегадзе.
"После завершения курса лечения он будет переведен в пенитенциарное учреждение номер 12 в Рустави", - сказал Брегадзе на брифинге.
Он добавил, что если на территории клиники и руставской тюрьмы сторонники Саакашвили будут проводить манифестации или попробуют помешать процессу его перевода, экс-президент будет возвращен в глданскую тюрьму.
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, тогда же он объявил голодовку. Ранее в Грузии его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.
Власти Грузии отказываются освобождать Саакашвили. Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок.
Здание тюрьмы в Рустави, где содержится арестованный бывший президент Грузии Михаил Саакашвили - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Саакашвили обратился к США с просьбой о помощи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала