Рейтинг@Mail.ru
Белгородская облдума поможет улучшить работу управляющих компаний - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белгородская область
Белгородская область
Белгородская облдума поможет улучшить работу управляющих компаний

Белгородская облдума создаст рабочую группу для улучшения работы управляющих компаний

© Фото предоставлено пресс-службой Белгородской областной думыЗаседание Белгородской облдумы
Заседание Белгородской облдумы
Читать ria.ru в
БЕЛГОРОД, 19 ноя - РИА Новости. Белгородская областная дума создаст рабочую группу для нормативного совершенствования деятельности управляющих компаний, говорится в сообщении заксобрания.
Работу управляющих компаний региона обсудили на парламентском часе в Белгородской областной думе. В ходе обсуждения доклада руководителя регионального управления государственного жилищного надзора Михаила Бредихина было отмечено, что действующая нормативная практика в отношении управляющих компаний несовершенна и давно устарела.
Вячеслав Гладков - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Белгородский губернатор рассказал о мерах соцподдержки в регионе
Депутат Александр Пашков поднял вопрос о лицензировании белгородской УК "Русь", на работу которой поступали многочисленные жалобы.
"Ваша организация выдаёт лицензию и вправе её отбирать, если есть вопросы у жителей. В связи с этим вопрос по УК "Русь" – полтора года жители бились, чтобы её заменить, а что делала ваша организация? Почему нужно, чтобы жители бились? Может, что-то в законодательстве поменять?" - обратился депутат к начальнику госжилнадзора.
Тот пояснил, что решить вопрос на уровне ведомства достаточно непросто, но жители сами могут поменять управляющую компанию, для чего нужно провести общедомовое собрание.
В ходе разговора поднималась и проблема формирования тарифов.
"Ежегодно должен утверждаться тариф. Собственники, понятно, не хотят платить, не утверждают. Следующее, что идёт – это обязанность органа местного самоуправления по Жилищному кодексу утверждать плату за содержание жилья. У нас главы считают, что это не популярная мера, от этого устраняются. А потом на их территории возникает проблема. Если бы глава местного самоуправления ежегодно утверждал экономически обоснованный тариф, как у нас это в четырёх муниципальных образованиях делается, то можно требовать с управляющей компании тогда. И не только орган жилищного надзора это мог бы делать, но и глава, потому что они придут завтра за утверждением тарифа", – рассказал Михаил Бредихин.
По его словам, проблема формирования тарифа связана и с оплатой труда работников управляющих компаний, она одна из самых низких в регионе. Как отметила спикер областной думы Ольга Павлова, если не решать этот вопрос, то в отрасли ЖКХ скоро просто не останется квалифицированных кадров.
© Фото предоставлено пресс-службой Белгородской областной думыЗаседание Белгородской облдумы
Заседание Белгородской облдумы
Заседание Белгородской облдумы
"Просто рано или поздно не будет этих слесарей, сварщиков, которые работают в этой системе. Да, есть компании, которые нечестно себя ведут, "замыливают" доходы, но большинству фонд оплаты труда, их доходы, действительно, не позволяет сделать какое-то увеличение", – сказала Павлова.
Чтобы определиться с мерами по законодательному регулированию отрасли, Ольга Павлова предложила создать рабочую группу, в которую войдут представители депутатского корпуса, управляющих компаний и служб, которые занимаются жилищным надзором.
"Нужно комплексно рассмотреть этот вопрос, тогда посмотрим, что можно сделать на законодательном уровне", – добавила председатель областной думы.
Заседание Белгородской облдумы
Белгородская облдума заявила о готовности помогать молодежному парламенту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала