Рейтинг@Mail.ru
Ингушетии окажут содействие в реализации программы развития водоснабжения - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Ингушетия
Республика Ингушетия
Ингушетии окажут содействие в реализации программы развития водоснабжения

Сенаторы окажут содействие властям Ингушетии в реализации программы развития водоснабжения

Вид города Назрань в Ингушетии - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
НАЛЬЧИК, 18 ноя – РИА Новости. Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера окажет содействие властям Ингушетии в реализации разработанной ими программы развития водоснабжения в республике, сообщает пресс-служба главы региона.
С 17 по 19 ноября в Совете Федерации проходят Дни Ингушетии, в рамках которых, в частности, рассмотрены актуальные вопросы развития ЖКХ республики.
Здание Правительства Республики Ингушетия в городе Магас - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Первый бизнес-форум Маgas-2021 пройдет в столице Ингушетии
"Члены комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера поддержали обращение властей Ингушетии об оказании помощи в решении вопроса по водоснабжению", - говорится в сообщении.
По данным вице-премьера Ингушетии Магомеда Евлоева, для комплексного решения проблемы водоснабжения в республике необходима реализация мероприятий, стоимость которых составляет несколько миллиардов рублей. Разработанная программа предусматривает строительство водозабора на реке Асса, модернизацию еще двух водозаборов и строительство станций очистки воды для них, строительство водовода, а также бурение и обустройство 14 артезианских скважин для улучшения водоснабжения в Назрани.
Евлоев отметил, что на сегодняшний день источники финансирования этих мероприятий не определены. Однако в рамках федерального проекта "Чистая вода" до 2024 года республике планируется предоставить финансовую поддержку в размере более 853 миллионов рублей.
"Предусмотренные в данном проекте финансовые средства недостаточны для кардинального улучшения ситуации с водоснабжением. В связи с высокой дотационностью бюджета, действием мер бюджетного принуждения, а также отсутствием внебюджетных средств, реализовать какие-либо дополнительные мероприятия без финансовой поддержки из федерального бюджета не представляется возможным. В связи с вышеизложенным прошу поддержать наш регион в вопросах финансирования мероприятий, направленных на улучшение ситуации с водоснабжением", - сказал вице-премьер.
Вид на башенный комплекс Эрзи, Ингушетия - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
В Ингушетии запустят агрокомбинат за шесть миллиардов рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала