Рейтинг@Mail.ru
Центр Чумакова запустил новые биореакторы для производства "КовиВака" - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Центр Чумакова запустил новые биореакторы для производства "КовиВака"

Центр Чумакова расширит производство вакцины "КовиВак"

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в медиабанкВакцинация жителей Тулы вакциной "КовиВак"
Вакцинация жителей Тулы вакциной КовиВак - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Центр имени Чумакова РАН освоил у себя новые производственные мощности по выпуску вакцины от коронавируса "КовиВак", заявил директор центра Айдар Ишмухаметов.
"Отдельный этап, который мы освоили в августе-сентябре этого года - переход с 200-литров реакторов на 1000-литровые биореакторы, что тоже сопровождается внесением определенных изменений в технологию", - сказал Ишмухаметов в четверг в ходе онлайн-собрания совета РАН по наукам о жизни на площадке МИА "Россия сегодня".
По его словам, запуск двух новых биореакторов состоялся в сентябре.
Медицинский работник держит в руках ампулу с вакциной против короновирусной инфекции КовиВак - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Глава центра Чумакова назвал "КовиВак" подходящим для ревакцинации
Также Ишмухаметов сообщил, что Центр имени Чумакова РАН готовится выпускать комбинированную вакцину "КовиВак-Комби" от коронавируса, как от первых его штаммов, так и от штамма "дельта".
В разработке у Центра Чумакова сейчас две вакцины, защищающие от штамма "дельта" - "КовиВак-Дельта-Моно" и "КовиВак-Комби", сказал Ишмухаметов в четверг в ходе онлайн-собрания совета РАН по наукам о жизни на площадке МИА "Россия сегодня".
"Сейчас принимаем решение, есть ли необходимость создания отдельно вакцины на базе (штамма) "дельта" или делать комбинированную. Скорее, мы склоняемся ко второй версии и ждем решения регуляторной системы, каким образом будет производиться регистрация (новой вакцины)", - добавил Ишмухаметов.
Вакцина "КовиВак", созданная в Центре Чумакова, – это так называемая цельновирионная вакцина. В ее основе используется вирус SARS-CoV-2, который специально обработан так, что лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохраняет способность вызывать иммунную реакцию. Такие вакцины содержат весь набор белков вирусной частицы, и, соответственно, иммунный ответ, как ожидается, будет наиболее полным. Ранее сообщалось, что в основу "КовиВака" лег коронавирус, взятый от одного из пациентов московской больницы в Коммунарке. Промышленное производство "КовиВака" официально началось 25 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала