Рейтинг@Mail.ru
ОАЭ предложили ЕАЭС создать зону свободной торговли - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ОАЭ предложили ЕАЭС создать зону свободной торговли

Объединенные Арабские Эмираты предложили ЕАЭС создать зону свободной торговли

© Sputnik / Владислав Воднев / Перейти в медиабанкФлаги России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении, а также с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
Флаги России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении, а также с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
АБУ-ДАБИ, 18 ноя - РИА Новости. Вопрос создания зоны свободной торговли между Объединенными Арабскими Эмиратами и странами-участница Евразийского экономического союза обсуждался на межправкомиссии РФ и ОАЭ, рассказал журналистам итоги встречи глава Минпромторга Денис Мантуров.
"Обсуждалась тема, а мы являемся участниками Евразийском экономической комиссии (регулирующий орган ЕАЭС - ред.), по зоне свободной торговли между Эмиратами и ЕАЭС", - рассказал Мантуров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Венесуэлы Феликс Пласенсия во время совместной пресс-конференции по итогам встречи в Москве - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Глава МИД Венесуэлы обсуждал с Лавровым участие Каракаса в ЕАЭС
Он отметил, что "это обсуждалась достаточно подробно, активно, мы постарались со своей стороны описать, как это происходило с другими странами - Вьетнамом, Ираном, Сербией, Сингапуром, со странами, с которыми у нас сегодня идёт взаимодействие по этой части - Египет, Индия".
"Мы всячески будем оказывать содействие им (ЕЭК - ред.), потому что мы крайне в этом заинтересованы", - добавил министр.
Мантуров рассказал, что ОАЭ сами подали заявку в ЕЭК о зоне свободной торговли. Он напомнил, что в прошлом году товарооборот между Россией и ОАЭ составил 3,3 миллиарда долларов, и "взяв параметры прошлого года и этого года, если мы приблизимся, или может быть коснёмся 5 миллиардов долларов в этом году - это рекорд рекордов".
"И в основном это экспорт - поэтому нам это (ЗСТ - ред.) точно крайне интересно. Ну, и для коллег перспектива появления той продукции, в поставках которой они заинтересованы на наш российский рынок, мы тоже будем обсуждать", - заключил глава Минпромторга.
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета  - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Путин призвал наращивать кооперацию в ЕАЭС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала