Рейтинг@Mail.ru
В ОБСЕ зафиксировали рост количества нарушений режима тишины в Донбассе - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ОБСЕ зафиксировали рост количества нарушений режима тишины в Донбассе

В ОБСЕ зафиксировали рост количества нарушений режима тишины в Донбассе на 95 процентов

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Читать ria.ru в
ВЕНА, 18 ноя - РИА Новости. Спецмониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировала, что на прошлой неделе количество нарушений "режима тишины" у линии соприкосновения в Донбассе увеличилось на 95%, сообщил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
"Обстановка в Донбассе тревожная, с тенденцией к ухудшению. Количество подтвержденных Спецмониторинговой миссией ОБСЕ (СММ) нарушений "режима тишины" у линии соприкосновения растет. На прошлой неделе оно увеличилось на 95% и составило свыше пяти тысяч. Миссия подтвердила жертвы и разрушения за последние недели. Три человека тяжело ранены в результате обстрела донецкого поселка Гольмовский", - заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.
По его словам, миссией зафиксированы и новые разрушения гражданских объектов в Донецке, в луганском поселке Голубовское поврежден дом культуры, пострадали домостроения в Нижнем, территория Попаснянского водоканала.
"Всего с начала года миссия подтвердила данные о 84 жертвах, из которых не менее чем 63 человека (75%) были убиты или ранены в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и 18 – на подконтрольной ВСУ территории. Так кто кого обстреливает? Цифры говорят сами за себя", - подчеркнул дипломат.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Поставки вооружения вдохновляют Киев на развитие конфликта, заявил Песков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала