Рейтинг@Mail.ru
Польша связала кризис на границе с подготовкой Россией атак против Киева - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Польша связала кризис на границе с подготовкой Россией атак против Киева

Моравецкий допустил связь кризиса на границе с подготовкой Россией атак против Киева

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкЛюди из лагеря нелегальных мигрантов возле ограждений у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Люди из лагеря нелегальных мигрантов возле ограждений у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 18 ноя - РИА Новости. Премьер Польши Матеуш Моравецкий не исключает, что миграционный кризис на польско-белорусской границе призван отвлечь внимание от новых "атак", которые Москва якобы готовит в отношении Украины.
Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

"Мы не можем ничего исключать", - заявил Моравецкий в интервью изданию Bild, добавив, что власти РФ и Белоруссии преследуют стратегию, направленную на "дестабилизацию Запада".

"Мы не знаем, что еще они планируют. Возможно также, что кризис на границе призван лишь отвлечь внимание от новых военных атак, которые (президент РФ Владимир) Путин готовит на Украине", - заявил Моравецкий.
Он выразил надежду, что "международное давление" возымеет эффект и число прибывших в Белоруссию мигрантов останется на отметке в 20 тысяч человек.
"Когда наплыв будет остановлен, ЕС также может помочь вернуть этих людей на родину", - добавил премьер Польши.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Премьер Польши предупредил Европу о наплыве миллионов мигрантов
На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
Россия выступает переговорным посредником в решении миграционного кризиса. В Кремле считают очень важным установление прямых контактов между белорусскими властями и ЕС. Путин обсуждал ситуацию с врио канцлера ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Российский лидер также выражал надежду на прямые контакты Лукашенко и Меркель. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не имеет отношения к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши, при этом Москва прилагает все усилия для разрешения ситуации.
Беженка с детьми у проволочных заграждений на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Кризис, который "очень кстати". Зачем Польше нужны мигранты на границе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала