Рейтинг@Mail.ru
Синоптики предупредили о приходе в Центральную Россию аномального снегопада - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Синоптики предупредили о приходе в Центральную Россию аномального снегопада

Синоптик "Фобоса" Тишковец заявил о мощнейшем снегопаде и порывах ветра 20 ноября в Москве

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкМужчина идет по Крымскому мосту в Москве
Мужчина идет по Крымскому мосту в Москве - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. В субботу в Центральной России выпадет до четверти месячной нормы осадков, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
Ранее стало известно, что атмосферное давление в Москве рухнет в "барическую пропасть" до рекордных 716 миллиметров ртутного столба.
"Однако это не все неприятности от ныряющего циклона, который в условиях слабо оттепельной погоды еще принесет с собой и аномальное количество осадков в смешанной фазе в виде мокрого снега и дождя — до 14-16 миллиметров, что составляет одну четвертую от всего месячного объема", — сказал синоптик.
Такие интенсивные ливневые осадки в это время года наблюдаются крайне редко. С момента открытия в 1948 году главной столичной метеостанции ВДНХ их фиксировали лишь в 1954-м (13,9 мм), 2004-м (15,2 мм) и 2010-м (10,5 мм).
"То есть в субботу, 20 ноября 2021 года, в Центральной России ожидается один из сильнейших мокрых снегопадов за последние 73 года с высокой вероятностью рекордного статуса", — добавил специалист.
Сотрудники коммунальной службы убирают снег с площади у делового центра Москва-сити - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Москвичам рассказали, какой погоды ждать зимой
Все это приведет к формированию довольно тяжелого снежного покрова высотой до семи сантиметров и плотностью до 170 килограммов на кубический метр, что влечет чрезмерную нагрузку на кровли и стропильные конструкции.
"Кстати, начнется преждевременное — на неделю раньше положенного по климату — формирование устойчивого снежного покрова, который, по всей видимости, продержится до весны", — уточнил метеоролог.
Порывы ветра во второй половине дня будут достигать штормовых 18-23 метров в секунду, а это нагрузка до 30 кг на метр квадратный поверхности, что чревато падением деревьев и рекламных конструкций.
Тишковец также отметил, что в ночь на воскресенье подморозит и на дорогах образуется сильная гололедица.
Опрос
Вы страдаете от метеозависимости?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала