Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура предположила, что пять человек в Перми отравились метанолом - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прокуратура предположила, что пять человек в Перми отравились метанолом

Прокуратура: алкоголь, которым отравились пять человек в Перми, мог содержать метанол

© РИА НовостиПрокуратура
Прокуратура - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 18 ноя - РИА Новости. Алкоголь, которым отравились пять жителей Дзержинского района Перми, мог содержать метанол, проводится экспертиза, сообщили РИА Новости в пресс-службе региональной прокуратуры.
Ранее СК РФ сообщил о смерти пятерых жителей Перми от отправления алкоголем, после чего было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц). По данным ведомства, супружеская пара 60-х годов рождения и их дочь 1982 года рождения скончались в Дзержинском районе краевого центра. Перед этим они употребляли алкоголь, которым угостили соседей - женщину и ее сожителя, которые также погибли.
Автомобиль Следственного комитета РФ  - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
СК раскрыл подробности отравления метанолом в Казани
"Назначена химическая экспертиза, результатов пока нет, они должны появиться в достаточно короткие сроки. С большой долей вероятности это метанол", - рассказали в ведомстве.
Собеседник агентства добавил, что возбужденное ранее уголовное дело касается гибели супружеской пары и их дочери, в ближайшее время может быть возбуждено второе уголовное дело по факту отравления алкоголем их соседей.
"В настоящий момент сотрудники УЭБиПК (Управления службы экономической безопасности и противодействия коррупции), оперативники уголовного розыска, участковые уполномоченные проводят мероприятия, направленные на выявление торговых точек, где реализовывался суррогатный алкоголь", — говорится в сообщении пресс-службы краевой полиции.
По данным ведомства, полиция на постоянной основе проводит рейды и оперативно-профилактические мероприятия в целях противодействия незаконному обороту контрафактной продукции. За 10 месяцев 2021 года в регионе выявлено 104 преступления, 89 из которых связано с незаконным оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, 15 - с незаконным оборотом табака и табачных изделий. Из незаконного оборота изъято 31 377 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции и 49 032 пачек табачных изделий. При этом сотрудниками полиции составлено около 2,5 тысячи административных протоколов за нарушения в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Медицинские работники в реанимационном отделении - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Случаи массового отравления суррогатным алкоголем в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала