Рейтинг@Mail.ru
Глава МВД ФРГ опроверг информацию о готовности принять часть мигрантов - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МВД ФРГ опроверг информацию о готовности принять часть мигрантов

Глава МВД ФРГ опроверг информацию о готовности принять часть мигрантов из Белоруссии

© AP Photo / dpa / Stefan RampfelАвтомобили полиции Германии
Автомобили полиции Германии - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 18 ноя - РИА Новости. Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер назвал ложными сообщения о том, что Германия якобы заявляла о готовности принять часть мигрантов с польско-белорусской границы.
"Примером такой ложной информации сегодня стало то, что федеральное правительство якобы готово принять определенное число беженцев. Речь шла о 2 тысячах. Я немедленно связался с федеральным канцлером и получил четкий ответ, что речь идет о ложной информации", - заявил Зеехофер на пресс-конференции по итогам встречи с польским коллегой в Варшаве. По его словам, Европе в последующем "придется чаще иметь дело с тем, что при помощи ложных сообщений осуществляются попытки оказать давление".
Беженцы с Ближнего Востока идут в центр временного содержания мигрантов, оборудованный в логистическом центре в пункте пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Минск ждет от ЕС решения по созданию гуманитарного коридора для беженцев
По его словам, Европе в последующем "придется чаще иметь дело с тем, что при помощи ложных сообщений осуществляются попытки оказать давление".
"Это сообщение ложное. Все остается так, как обсуждалось канцлером и польским премьер-министром а также нами (главами МВД двух стран): все, что мы делаем, мы согласовываем, мы контактируем друг с другом и не разыгрываем политику за спинами партнеров", - добавил Зеехофер.
Он подчеркнул, что Германия готова оказывать гуманитарную помощь оказавшимся в Белоруссии мигрантам, но не намерена их принимать. "Эти люди являются инструментом гибридной стратегии. Поэтому нашим европейским ценностями соответствовала бы забота о снабжении (гуманитарной помощью) этих беженцев. Что мы не собираемся делать - это принимать (этих) беженцев, поддаваться давлению и говорить, что мы принимаем беженцев в европейских странах. Потому что это будет означать, что расчет (организаторов схемы продвижения мигрантов) сработал", - заявил он.
На прошлой неделе в лесополосе у границы Белоруссии с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, в основном курдов, который насчитывал более 2 тысяч человек. В этот понедельник беженцы перебрались непосредственно в пункт пропуска на белорусско-польской границе, а во вторник предприняли попытку прорыва границы, но ее пресекли польские силовики с помощью спецсредств.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Мигранты на белорусско-польской границе в районе пограничного перехода Кузница-Брузги - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Мигранты, покидающие Белоруссию, пообещали попасть в Европу другим путем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала