Рейтинг@Mail.ru
Самолет c иракскими мигрантами вылетел из Минска в Багдад - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Самолет c иракскими мигрантами вылетел из Минска в Багдад

Самолет c застрявшими на границе Белоруссии со странами ЕС мигрантами вылетел в Ирак

Самолет в небе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 ноя – РИА Новости. Самолет Iraqi Airways, на борту которого находятся пожелавшие вернуться домой после неудачной попытки попасть из Белоруссии в страны ЕС иракские граждане, вылетел из национального аэропорта "Минск" в Багдад, свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта.
Ожидается, что самолет сначала приземлится в иракском Эрбиле, а затем в аэропорту Багдада. Возвращение на родину для желающих вернуться домой иракских мигрантов бесплатное. МИД Ирака заявил в четверг, что зарегистрировал 430 заявок желающих вернуться на родину граждан, застрявших у границы Белоруссии со странами ЕС.
Мигранты на белорусско-польской границе в районе пограничного перехода Кузница - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Выходец из Ирака рассказал о расценках контрабандистов для нелегалов
Ранее консул Ирака в России Маджид аль-Килани сообщил РИА Новости, что в четверг первый авиарейс вывезет иракских мигрантов из числа пытавшихся попасть в ЕС из Белоруссии.
На прошлой неделе в лесополосе у границы Белоруссии с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, в основном курдов, который насчитывал более 2 тысяч человек. В этот понедельник беженцы перебрались непосредственно в пункт пропуска на белорусско-польской границе, а во вторник предприняли попытку прорыва границы, но ее пресекли польские силовики с помощью спецсредств.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала