Рейтинг@Mail.ru
На вывозной рейс из Белоруссии в Ирак зарегистрировался 431 человек - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На вывозной рейс из Белоруссии в Ирак зарегистрировался 431 человек

На вывозной рейс из Минска в Багдад и Эрбиль зарегистрировали 431 взрослого и 16 младенцев

© AFP 2022 / BelTA/Andrey PokumeikoИракские мигранты во время регистрации в аэропорту Минска
Иракские мигранты во время регистрации в аэропорту Минска - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 ноя - РИА Новости. На вывозной рейс из Минска в иракские Эрбиль и Багдад зарегистрировался 431 человек, сообщил РИА Новости консул Ирака в России и Белоруссии Маджид Аль-Кинани.
Днём в четверг в Минск прилетел первый вывозной рейс "Иракских авиалиний", который должен вывезти на родину всех желающих иракцев, не сумевших прорваться из Белоруссии в Польшу или Литву.
"Зарегистрировалось 431 человек, а также 16 грудных детей (которые полетят на коленях родителей, - ред.) Регистрация закончилась", - сообщил он.
В 14:15 по местному времени (совпадает с мск) регистрация закончилась - на час позже, чем должно было по расписанию. Все пассажиры прошли на досмотр. Сейчас на табло аэропорта указано время вылета в 14.30 по местному времени.
Мигранты на белорусско-польской границе в районе пограничного перехода Кузница-Брузги - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Мигранты, покидающие Белоруссию, пообещали попасть в Европу другим путем
Ранее сообщалось, что на вывозной рейс заявились 432 человека. При этом в минский аэропорт ещё продолжают прибывать отдельные группы мигрантов. Одна группа, приехав в аэропорт, заявила, что не будет улетать. Другая группа мужчин наоборот, хотела улететь, но их не оказалось в списках. После небольшого скандала мужчины ушли.
Многочисленная группа беженцев, в основном курдов, 8 ноября направилась к границе Белоруссии с Польшей, надеясь попасть в Европейский союз. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились около 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области. Польские силовики их не пропускают, не считают прибывающих из Белоруссии беженцами, мигранты в свою очередь предпринимали попытки преодолеть заграждения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала