Рейтинг@Mail.ru
В G7 обвинили Белоруссию в организации нелегальной миграции - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В G7 обвинили Белоруссию в организации нелегальной миграции

Страны G7 обвинили Белоруссию в организации нелегальной миграции вдоль своих границ

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкЛагерь нелегальных мигрантов у пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе
Лагерь нелегальных мигрантов у пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 18 ноя – РИА Новости. Страны G7 осуждают "организацию" властями Белоруссии незаконной миграции вдоль своих границ, говорится в совместном заявлении глав МИД G7.
"Мы, министры иностранных дел стран G7: Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также высокий представитель ЕС, осуждаем организацию белорусским режимом нерегулированной миграции вдоль своих границ. Эти жестокие действия ставят под угрозу жизни людей", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства иностранных дел Великобритании.
Страны G7 солидарны с Польшей, Латвией и Литвой, которые стали жертвами использования Белоруссией нелегальной миграции, говорится в совместном заявлении глав МИД "семерки".
"Мы едины в своей солидарности с Польшей, так же как с Литвой и Латвией, которые стали мишенью провокационного использования нерегулированной миграции в качестве гибридной тактики", - говорится в заявлении в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе, опубликованном МИД Великобритании.
Международным организациям должен быть предоставлен немедленный доступ для оказания гуманитарной помощи мигрантам, скопившимся на белорусско-польской границе, говорится в совместном заявлении глав МИД G7.
"Мы призываем режим (власти Белоруссии) немедленно прекратить свою агрессивную и корыстную кампанию, чтобы предотвратить дальнейшие страдания и жертвы. Международным организациям должен быть предоставлен немедленный и беспрепятственный доступ для оказания гуманитарной помощи", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Великобритании.
Главы МИД G7 также заявили, что действия белорусских властей являются попыткой отвлечь внимание от их игнорирования международного права, фундаментальны свобод и прав человека, в том числе в отношении своего населения.
На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
Дети беженцев с Ближнего Востока в лагере нелегальных мигрантов у пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Мигранты начали использовать лодки для переправы через польскую границу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала