Рейтинг@Mail.ru
Мигранты начали использовать лодки для переправы через польскую границу - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мигранты начали использовать лодки для переправы через польскую границу

Мигранты начали использовать лодки для переправы через реку Буг на польской границе

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкДети беженцев с Ближнего Востока в лагере нелегальных мигрантов у пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе
Дети беженцев с Ближнего Востока в лагере нелегальных мигрантов у пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 18 ноя – РИА Новости. Нелегальные мигранты начали использовать лодки для переправы через белорусско-польскую границу, сообщает Надбужаньский отряд Пограничной стражи Польши.
Ранее польские пограничники сообщали лишь о нелегалах, пытавшихся пересечь пограничную реку Буг вплавь. Минимум для одного из них это закончилось летально.
"Возле села Славатичи патрулирующие границу солдаты заметили трех человек в лодке на пограничной реке Буг. При виде силовиков эти люди повернули назад", - рассказал журналистам представитель погранотряда Дариуш Синицкий.
Также он сказал, что одновременно на белорусской стороне на берегу польские солдаты заметили группу людей, прячущихся в кустах.
Мигранты на белорусско-польской границе в районе пограничного перехода Кузница-Брузги - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Мигранты, покидающие Белоруссию, пообещали попасть в Европу другим путем
"Вероятно, у них был план проникнуть в Польшу", - отметил Синицкий.
С начала года польские пограничники зафиксировали более 34 тысяч попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы, из них 6 тысяч в ноябре, около 17,3 тысячи в октябре, почти 7,7 тысячи в сентябре и более 3,5 тысяч в августе.
На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала