Рейтинг@Mail.ru
Мигранты, покидающие Белоруссию, пообещали попасть в Европу другим путем - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мигранты, покидающие Белоруссию, пообещали попасть в Европу другим путем

Покидающие Белоруссию иракцы будут искать возможность попасть в Евросоюз другим путем

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкМигранты на белорусско-польской границе в районе пограничного перехода Кузница-Брузги
Мигранты на белорусско-польской границе в районе пограничного перехода Кузница-Брузги - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 ноя - РИА Новости. Большая группа иракцев, так и не сумевших попасть в Польшу из Белоруссии, вылетает из Минска в Багдад, передаёт корреспондент РИА Новости. Многие из них говорят, что будут искать возможность попасть в ЕС другим путём.
Днём в четверг в Минск прилетел первый вывозной рейс "Иракских авиалиний", который должен вывезти на родину всех желающих иракцев, не сумевших прорваться из Белоруссии в Польшу или Литву. Согласно табло аэропорта, самолёт прилетает в 13:15 по местному времени и уже в 13:45 полетит обратно.
Уже утром в аэропорт стали прибывать автобусы с иракцами с границы. Их безошибочно можно узнать по сильному запаху костров, которые они жгли на границе. Под усиленным присмотром милиции и сотрудников аэропорта мигранты проходят регистрацию на рейс и досмотр. Многие из них говорят, что не оставляют надежду попасть в Евросоюз каким-то другим путём.
"Да, в Ираке сейчас мир, но очень плохо с работой. И никаких социальных пособий, как в Европе. Я 12 часов работаю в ресторане, чтобы получить пять долларов", - рассказал РИА Новости молодой человек Алан из города Сулеймания на севере Ирака.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Премьер Польши предупредил Европу о наплыве миллионов мигрантов
По его словам, на билет в Белоруссию он копил деньги пять лет. "И что в результате? Провёл два месяца на границе. Очень устал. Сейчас решил вернуться", - рассказал Алан. Он будет искать возможность попасть в вожделенную Германию. "Попробую получить немецкую визу", - говорит он.
Своё путешествие он проделал с дядей и друзьями, некоторые из них ещё на границе. "Мой дядя тоже устал, но он не может просто так взять и вернуться домой, потерять деньги, которые уже потратил", - пояснил Алан.
На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала