Рейтинг@Mail.ru
Премьер Польши предупредил Европу о наплыве миллионов мигрантов - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Премьер Польши предупредил Европу о наплыве миллионов мигрантов

Премьер Польши Моравецкий: если не защищать границы, миллионы беженцев направятся в Европу

© AFP 2022 / John ThysПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 18 ноя - РИА Новости. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий опасается, что если сейчас не удастся сдержать "тысячи" мигрантов, то в скором времени в Европу устремятся уже "сотни тысяч" и "миллионы".
"Если мы не сможем сейчас сдержать тысячи мигрантов, то скоро сотни тысяч, миллионы направятся в Европу. Если мы не будем решительно защищать и оборонять наши границы в Европе, сотни миллионов (человек) из Африки или Ближнего Востока попытаются добраться до Европы и, в частности, до Германии. В Германии проживает более 80 миллионов человек - вы бы позволили приехать еще 50 миллионам? Я полагаю, что люди в Германии не были бы этому рады, поскольку они хотят сохранить свой уровень жизни. Они хотят сохранить свою культуру", - сказал Моравецкий в интервью таблоиду Bild.
По словам польского премьера, сейчас ситуация на польско-белорусской границе "стабильная", но она "становится все более опасной".
"Белоруссия использует мигрантов в качестве оружия. Их (мигрантов) цель - Германия, Франция, Нидерланды. Таким образом, мы защищаем всю Европу на нашей границе", - отметил Моравецкий.
Ситуация на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Мигранты на границе с Польшей заявили о желании остаться в Белоруссии
Польский премьер утвердительно ответил на вопрос о том, провалилась ли миграционная политика канцлера (ныне и. о. канцлера) ФРГ Ангелы Меркель несколько лет назад.
"Я думаю, что политика пяти-шести лет назад не была адекватной политикой. Она поставила под угрозу суверенитет многих европейских государств и создала искусственный мультикультурализм. Это была опасная политика для Европы и для всего мира", - считает Моравецкий.
На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала