Рейтинг@Mail.ru
Из Багдада вылетел самолет для эвакуации иракских мигрантов из Белоруссии - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Из Багдада вылетел самолет для эвакуации иракских мигрантов из Белоруссии

Самолет для эвакуации иракских мигрантов из Белоруссии вылетел из Багдада в Минск

Международный аэропорт Багдад - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 ноя – РИА Новости. Самолет для эвакуации иракских мигрантов из Белоруссии вылетел из Багдада в Минск, сообщается на сайте белорусского аэропорта.
Согласно данным онлайн-табло аэропорта "Минск", самолет иракской авиакомпании Iraqi Airways в настоящее время находится в полете в белорусский аэропорт где, как ожидается, приземлится в 12.45 (совпадает с мск). Согласно расписанию, вылет самолета в Ирак уже с мигрантами на борту запланирован на 13.45 (совпадает с мск), на этот рейс уже открыта регистрация.
Ситуация на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Мигранты на границе с Польшей заявили о желании остаться в Белоруссии
Ранее консул Ирака в России Маджид аль-Килани сообщил РИА Новости, что первый авиарейс по вывозу иракских мигрантов из числа пытавшихся попасть в ЕС из Белоруссии состоится в четверг. Ожидается, что самолет, который заберет иракских граждан из Белоруссии, вылетит из Минска и сначала приземлится в иракском Эрбиле, а затем в аэропорту Багдада. Возвращение на родину для желающих вернуться домой иракских мигрантов будет бесплатным. МИД Ирака заявил в четверг, что зарегистрировал 430 заявок желающих вернуться на родину граждан, застрявших у границы Белоруссии со странами ЕС.
На прошлой неделе в лесополосе у границы Белоруссии с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, в основном курдов, который насчитывал более 2 тысяч человек. В этот понедельник беженцы перебрались непосредственно в пункт пропуска на белорусско-польской границе, а во вторник предприняли попытку прорыва границы, но ее пресекли польские силовики с помощью спецсредств.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала